Ягудин о ролике про «Самбо-70» и академию Плющенко: «Суть не в подписях, а в самой ситуации – подковерные игры, перекидывание дерьмом»

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин поделился мнением о скандалах в российском фигурном катании.

– С одной стороны, это то, что привлекает зрителя к фигурному катанию. С другой – публикации переписок и прочие статьи, которые выходили с подачи каждой из сторон конфликта, это не то, что красит всех нас. Это выглядело некрасиво, когда одни поливают других.

Я даже ролик опубликовал, где огромная лошадь громко «наезжает» на пони, и подписал: «Такие вот дела в фигурке на сегодняшний день». Причем пони подписал «Ангелы Плющенко», а большую лошадь — «Самбо-70».

И опять же в комментариях началось (пришли даже Илья Авербух с Евгением Плющенко)... А ведь суть была не в подписях, я мог поменять их местами, смысл в самой ситуации. Перетягивание каната, подковерные игры и перекидывание дерьмом.

Спорт от этого не выигрывает. Я лишь пытаюсь добавить немного веселья, но есть ощущение, что некоторые вообще не готовы веселиться. Лично мне без разницы, кто привел к пьедесталу Валиеву, Загитову, Берестовскую и так далее.

По какой причине Трусова и Косторная ушли от Тутберидзе? Знают только они сами. И пусть это останется между ними.

– Почему вы сами академию открыть не хотите? Два олимпийских чемпиона на семью, неужели нечему маленьких спортсменов научить?

– Во-первых, у меня есть школа фигурного катания в Минске, и она работает. Во-вторых, мы открывали школу и в Москве, но из-за пандемии коронавируса продолжить работу не удалось. Пока проект на паузе. Но в Минске мы потихоньку развиваемся. Я туда часто езжу.

У меня нет задачи вложить кучу денег, построить катки и искать готовых фигуристов, интереснее воспитывать деток с самого начала их пути. Я по сравнению с Тутберидзе примерно как «Астана» против «Барселоны». Куда мне с моим опытом торопиться?

В настоящий момент приоритет – творческая карьера, мне интересно это. Кстати, Женя Плющенко как-то написал, что лучше бы я катки открывал в России, чем дома покупать во Франции. Это некорректное сравнение.

Я бы и рад ему ответить про деньги, да ящик Пандоры открывать не хочется, – сказал Ягудин.

Ягудин при помощи комедийного видео описал конфликт Плющенко и Лайшева. Тутберидзе поставила лайк

Плющенко о Ягудине: «Он в каждой бочке затычка. Кто тебе мешает не покупать дома во Франции, а строить катки в России?»

Плющенко, Рудковская и команда Тутберидзе взбесились: сливают переписки, грозят уголовкой, делят Загитову

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья