Мария Бутырская: «Раньше Трусова только прыгала, но связок, плавных переходов не было. Она прибавила в артистизме»

Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская поделилась мнением о выступлении двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой на этапе Кубка России в Москве. 

– Елена Чайковская заявила, что Трусова, перейдя к Плющенко, прибавила в пластике и вообще стала выглядеть по-другому. Вы заметили у Саши какой-то прогресс?

– Как я могу спорить с уважаемой Еленой Анатольевной? Она же была моим тренером.

Раньше Трусова только прыгала, как кузнечик. Но связок, плавных переходов от одного элемента к другому не было. Александра прибавила в артистизме. И не побоялась прыгнуть аксель в 3,5 оборота, чего прежде не делала.

– Говорят, ее папа поссорился с Евгением Плющенко.

– Да? Не слышала. Из-за чего?

– Вячеслав Трусов думал, что его дочь будет примой в академии Евгения. Но туда вслед за Сашей от Тутберидзе перешла еще и Алена Косторная. Возник конфликт интересов.

– Ну знаете ли… Папа Трусовой не прав. Однозначно! Косторная – чемпионка Европы. Да какой тренер откажется от такой спортсменки?! Я не понимаю, почему папа может диктовать тренеру, с кем можно работать, а с кем нельзя. А высокая конкуренция в группе только подстегивает, – сказала Бутырская. 

Елена Чайковская: «Трусова прибавила в пластике, в музыкальности, она начала кататься по-другому»

Плющенко – Тутберидзе – 1:0. Все решил крах Валиевой: из-за двух падений она растеряла большое преимущество над Трусовой

Кажется, Плющенко совершил фатальную ошибку – запустил двух суперфигуристок (Трусову и Косторную) на один каток

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья