Вячеслав Петкун: «Катюша» – это слишком тупо, это в контексте современного патриотизма. Сталин – упырь, но он нужен для чиновников»

Лидер группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун поделился мнением насчет предложения использовать песню «Катюша» вместо гимна России на Олимпиадах в ближайшие 2 года.

«Катюша» для меня слишком воинственна. Я все-таки разделяю спорт и былинный героизм. Я бы, наверное, выбрал «Широка страна моя родная».

 «Катюша» – это слишком тупо. Это в контексте современного патриотизма. Выглядит смешно. Происходит девальвация музыкального и смыслового материала. Нет ничего кроме смеха, ненужного в контексте самой песни (она же не виновата, что у нас такое бешенство).

«Широка страна моя родная» – нейтральная песня. Если бы мне сказали: «Слава, хочешь спеть ее?», я бы спел. Песня хорошая. И о гонораре, конечно, речь бы не шла.

Вызовом с нашей стороны, причем очень глупым и непоследовательным, выглядит та ситуация, в которой находятся наши спортсмены. А туда их загнали наши политики. Дело спортсменов – тренироваться и пытаться показать наилучшие результаты. А то, до чего довели политики с антидопинговой историей...

Я считаю Сталина упырем и очень печальной вехой в истории. Но он нужен для чиновников, которые довели наших спортсменов до того, что они вынуждены прятать символику своей родины. К сожалению, его нет и не предвидится. Хотя я понимаю, насколько это дико звучит. Сталин – упырь и уничтожитель рода человеческого», – сказал Петкун.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья