• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анвар Гатиятулин: «Задача «Трактора» – сохранить большую часть состава. Я в ребят верю»

      Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин высказал мнение о трансферной политике клуба и формировании состава на следующий сезон.

      - Если появится вариант с возвращением Чистова, вы будете готовы его рассмотреть?

      - Зависит от того, какой у нас будет состав. Но на сегодняшний день это не приоритетный вопрос. К тому же он недавно подписал новый контракт с «Локомотивом».

      - Вы начали подтягивать к основному составу молодых игроков. Будет ли продолжена эта практика, сколько еще новичков из клубной системы нам ждать?

      - С одной стороны, мне бы хотелось задействовать в команде больше молодых ребят. С другой стороны, понятно, что на одной молодежи далеко не уехать. Кроме тех, что уже привлекаются, я, просматривая игры наших команд, для себя отметил еще около дюжины хоккеистов.

      Формально еще сезон не окончен, так что будем их просматривать, оценивать во время оставшихся тренировок, а также в начале предсезонной подготовки. Там уже будет не 10–12 человек, а поменьше. А дальше — как кто из них себя проявит.

      - Последние два года клуб не очень удачно проводил селекцию. Как вы будете комплектоваться?

      - В клубе сложился коллектив, где каждый профессионально занимается своим делом. Основную работу по селекции ведут Сергей Юрьевич Гомоляко и Евгений Михайлович Губарев. Хотя, конечно, и мое мнение учитывается. По российским игрокам проще – они, в целом, на виду, общее представление имеется, да и легче собрать всю необходимую информацию. Что же касается легионеров…

      - Вы нуждаетесь в подсказке?

      - Да. В любом случае, иностранцы должны быть такого уровня, чтобы крепко усилить состав.

      Основная наша задача – сохранить большую часть того состава, который у нас был в конце сезона, я в ребят верю. И усилиться качественными приобретениями. Будем стараться сделать это, хотя цены на игроков растут, несмотря ни на какой кризис.

      Что же до конкретных позиций, то нам прежде всего нужен центрфорвард уровня первого-второго звена. Конечно, хотелось бы приобрести хорошего снайпера. И, наверное, защитника или двух, которые способны сыграть в большинстве. С розыгрышем лишнего у нас были проблемы, – сказал Гатиятулин.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы