Михаил Прохоров: «Постепенно мегаполисы заберут биатлон у таких городов, как Рупольдинг»

Президент СБР Михаил Прохоров рассказал о своих первых шагах на новом посту и отметил, что смотреть биатлон с трибуны не совсем интересно.

О просмотре биатлона с трибун: «Чисто визуально – очень интересно! Люди заряжены положительной энергией, много радости, хороших эмоций. Единственное, мне кажется, – само действо могло быть гораздо лучше организовано. Сразу бросается в глаза, что стадион в Рупольдинге довольно старый: очень тесно все расположено, мало телеэкранов, информационное табло совсем маленькое… Словом, положительной энергетике, которую обеспечивают трибуны, остро не хватает телевизионной информативности. Вот если над этим немножко поработать – будет совсем здорово. Пара идей в этом смысле пришла в голову почти с ходу».

О знакомствах в мире биатлона: «Познакомился и пообщался практически со всеми из нашего Союза биатлонистов и состава сборной команды – от ключевых работников до сервис-группы. Что касается IBU, то встречался с президентом Андерсом Бессебергом. От первой встречи многого никто не ожидал: обсудили некоторые технические и организационные вопросы – есть совпадение в видении основных тенденций в развитии биатлона. Дискуссия шла главным образом о том, сможет ли мировой биатлон и дальше жить в городках, подобных Рупольдингу. Моя позиция: постепеннно большие города заберут биатлон к себе.

Дело в том, что этот вид спорта вышел уже на уровень миллиарда телезрителей. Как только эта планка поднимется до трех миллиардов (а это, я думаю, произойдет в уже недалеком будущем), все технологии крупнейших соревнований должны будут подняться на совершенно иной, гораздо более дорогостоящий, уровень. Потянуть этот уровень в финансовом плане смогут лишь мегаполисы. Небольшие же поселения просто не смогут загрузить требующуюся инфраструктуру – стадионы, гостиницы, телевизионные мощности, транспорт – в периоды между биатлонными соревнованиями».

О своих целях и задачах: «Главной задачей для меня было предложить правильную, прозрачную и всем понятную модель управления нашим биатлоном. Предложение это сейчас все еще в стадии разработки. Я не хочу менять какие-то отдельные элементы или фигуры – лучше подумать и поработать еще пару месяцев и предложить модель, с которой согласится большинство специалистов и которая сможет успешно работать. В нашем биатлоне есть слабые звенья, но общая система должна их «закрывать», – рассказал Прохоров в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети

    Материалы по теме


    12 комментариев
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    и кто, Михаил, придет на биатлон например в Москве? кто? пара тысяч? немцы посмеются
    0
    0
    0
    ну ладно, посмотрим, что будет к следующей зиме.
    0
    0
    0
    «Постепенно мегаполисы заберут биатлон у таких городов, как Рупольдинг»

    Я вот так не думаю. Биатлон это не футбол и не хоккей, куда можно сходить после работы. Для многих поездка на КМ это возможность отдохнуть, подышать свежим воздухом, приятно провести время в кругу биатлонных болельщиков.
    Если перевезти в мегаполисы (да и я с трудом представляют, как можно в центр города вписать огромный биатлонный комлекс), то биатлон рискует потерять свою атмосферу и привлекательность.

    Вообще мне кажется пока Прохоров не совсем вьехал в дела биатлонные и пытается смотреть на биатлон через призму своего баскетбола (или чем он там занимался).
    0
    0
    0
    немецкие пенсионеры будут в шоке от таких прогнозов
    0
    0
    0
    нет миша у тебя лучше получалось продавать никель за бугор да за баксы зеленный

    тут у тебя нич его не получиться
    0
    0
    0
    он прав, речь не о центре москвы,
    или центре парижа. есть же большие города.
    в снежной зоне, и в россии их достаточно.
    речь идет от трассе в 10=50 км от мегаполиса
    просто бедное население даже больших городов, будет болеть по телевизору, человек с семьей поедет из города на хороший стадион только на своей машине и с бюджетом $200 баксов на семью. пусть прохоров посчитает сколько таких болельщиков живет допустим в вологде или архангельске. а в европе есть еще резервы. мне непонятно почему нет этапа кубка во франции, или швейцарии. если будет цирк, то количество гонок за сезон увеличится, и появятся новые места
    0
    0
    0
    Прохорова прорвало..Второй Мутко!
    0
    0
    0
    стадион в Рупольдинге, как известно, скоро начнут ремонтировать и сделают суперсовременным. Не надо мегаполисов! Биатлонная атмосфера - совершенно особого рода, и таки уютные меестечки, как Рупольдинг, как нельзя лучше ей соответствуют
    0
    0
    0
    Не согласна с высказываниями Прохорова. Мне лично в мегаполисе типа Москвы, Питера или Мюнхена проведение биатлона представляется утопией...
    0
    0
    0
    Ответ sportissimo
    и кто, Михаил, придет на биатлон например в Москве? кто? пара тысяч? немцы посмеются
    Я! Я приду!
    А вот снег не придет.
    0
    0
    0
    Ответ sportissimo
    и кто, Михаил, придет на биатлон например в Москве? кто? пара тысяч? немцы посмеются
    и я приду а снег пускай завозят)))
    0
    0
    0
    Ответ sportissimo
    и кто, Михаил, придет на биатлон например в Москве? кто? пара тысяч? немцы посмеются
    В Новосибирске в позапрошлом году, когда приезжали Вильхельм и Бьорндален, набился полный стадион. При том, что расположен неудобно, погода холодная. Был бы стадион больше - все равно бы забился.
    Мегаполис - мегаполису рознь.
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий