«Можно сказать, что это был худший и самый провальный чемпионат». В ФЛГР раскритиковали организацию ЧМ по лыжероллерам в Италии

Руководитель комитета по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Павел Жестков раскритиковал организацию чемпионата мира в Италии, который проходил 16-19 сентября.

«Можно сказать, что это был худший и самый провальный чемпионат. Даже некоторые итальянцы из числа организаторов негодовали, как можно проводить соревнования на столь низком уровне. Что же говорить о самих спортсменах? Проблемы начались в первый же день на коньковой гонке. Организаторы уместили старт и финиш на пятачке 10 на 5 метров. Ну как можно было так сделать? Это же чемпионат мира, а не любительский междусобойчик!

Но ладно старт-финиш, так ведь и сама трасса совершенно не была подготовлена. На старт суперспринта организаторы подготовили пистолет с оглушающим эффектом! Спортсмены поголовно начали жаловаться после квалификации, а в итоге старт давали с помощью… деревянной трещотки! Вот это уровень, да? Я уж не говорю о том, что даже на суперспринт организаторы не смогли найти 200 метров дистанции без люков и трещин.

В последний день организаторы выдали спортсменам некачественный инвентарь. Заклинивало подшипники, спортсмены пытались их пробить, но многие из тех, кому это удавалось, сталкивались с поломкой трещоток. Что такое бежать на классических роллерах в гору без трещоток? Это бежать на одних руках, ведь толкаться было невозможно.

Ну и с электроникой на масс-старте творилось что-то странное. Как можно было выдать протокол, в котором Алексей Червоткин победил почти с шестиминутным преимуществом, когда он лишь на финише сумел оторваться от преследователя на четыре секунды? Это просто неготовность к проведению турнира», – сказал Жестков.

Как дела у Большунова? За лето успел все: женился, залечил травму, сходил к Урганту и выиграл гонку на роллерах

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные