Олег Перевозчиков: «Если раньше Сундбю демонстративно перед стартом пшикал себе препараты в рот, то сейчас ничего подобного я не вижу»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков поделился мнением о терапевтических исключениях у спортсменов. 

– Спортсмены вашей группы что-то говорят на тему терапевтических исключений у лыжников сборной Норвегии, о чем не раз высказывались Елена Вяльбе и Юрий Бородавко?

– Не знаю, как в других группах, но у нас нет разговоров на эту тему. Никто из ребят ее не поднимал. Не знаю, кто и что использует в других сборных, но у наших спортсменов нет ни рекомендаций от врачей, ни разрешений на использование каких-то препаратов.

– Вам все равно, против кого бежать, главное самим быть хорошо готовыми?

– Конечно. Именно это и есть решающий фактор, с которым нужно выходить на старт, а не с пшикалками.

– Если будете достоверно знать, что другие выходят на старт «накачанными», неужели не будет обидно, что это неравноценный размен?

– Пусть у них и будут эти чувства. Мы выходим чистыми и боремся в том состоянии, что дано природой, а также наработано спортсменом и тренером. Если человек больной, то пусть и соревнуются с такими же, а не со здоровыми.

Понятно, что это нечестно. Но в голову тем, кто это использует, я залезть не могу, испытать за них их чувства тоже. И утверждать однозначно, что вот те и те используют, а те и те – чистые, я тоже не могу.

Если раньше Мартин Сундбю демонстративно перед стартом пшикал себе препараты в рот, то сейчас ничего подобного я не вижу. Может быть, просто потому, что я как правило нахожусь где-то на трассе, а не в зоне старта и финиша, – сказал Перевозчиков в интервью проекту «На лыжи!» 

Россия обвиняет норвежцев в узаконенном допинге (через ТИ) – не только средства от астмы, но и стероиды. Разбираемся, есть ли тут обман

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья