Никита Крюков: «У Большунова в командном спринте была правильная тактика, только с ней можно было победить. Вопрос только в форме Ретивых»

Олимпийский чемпион Никита Крюков считает, что российский лыжник Глеб Ретивых сделал все, что мог, в командном спринте на чемпионате мира в Германии, где вместе с Александром Большуновым завоевал бронзу.

«Надо выдохнуть, потому что он сделал все, что мог, и время назад не вернуть. Понятно, что на нем лежала большая ответственность, с ним выступал Большунов, который является более сильным спортсменом. Но обидно не то, что он проиграл Клэбо, а то, что он проиграл финну. Вкупе это и вылилось в негатив.

У Большунова сто процентов была правильная тактика, только с такой тактикой можно было победить. Вопрос только в форме Глеба Ретивых. Но я смотрю на состав команды и понимаю, что особого выбора и не было. Я бы поставил Сергея Устюгова, но он наотрез отказался бежать, сославшись на травму. Однако состав Большунов-Устюгов был бы намного сильнее

По расстановке на этапы все правильно было сделано, Большунов в очной ставке поигрывает Клэбо, поэтому отрыв надо было сделать на первом этапе. Но я еще до старта говорил, что отрыв 3-5 секунд не будет проблемой для Клэбо, нужно было больше», – сказал Крюков.

«Пустота, бешенство, нет слов». Обидный день наших лыжников на чемпионате мира

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья