Миньерей о том, почему Большунова не наказали серьезно: «Мы не используем такой подход. Для этого должны иметь место повторяющиеся инциденты»

Рейс-директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньерей объяснил, почему Александру Большунову не грозит более серьезная дисквалификация из-за его поведения на финише эстафеты в Лахти. 

После финиша Большунов сбил с ног финна Йони Мяки. Команда Большунова лишилась бронзовых медалей, лыжник получил личную дисквалификацию, которая касалась только этой гонки. 

– Если провести параллель с футболом, то жестокое поведение может привести к красной карточке и пропуску матчей. Актуально ли это?

– Мы не используем такой подход. Не говорю, что это невозможно. Тогда должны иметь место повторяющиеся инциденты. Если один и тот же человек сделает это несколько раз, то, наверное, можно собрать все вместе и отстранить от соревнований.

Но нужно сделать что-то совершенно ужасное, чтобы так дисквалифицировать. Что-то очень серьезное.

– Было ли наказание достаточно строгим?

– Честно говоря, мне кажется, речь идет о чести в командной гонке. Он лидер сборной и тот, кто лишил команду шансов. Не думаю, что он считает наказание легким, – сказал Миньерей. 

«Нужно подходить по-русски и давать в морду». Реакция лыжников на гнев Большунова: отец и Вяльбе – поддержали, норвежцы – осудили

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья