Елена Вяльбе: «Ставить крест на Устюгове? Обалдели, что ли? Ни в коем случае!»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала проблемы Сергея Устюгова со здоровьем.

— Сергей – человек с непростым характером. Плюс ко всему у него систематические проблемы со здоровьем, которые меня пугают.  Хотя назвать возрастным Устюгова, которому 28 лет, нельзя. Ему надо поскорее сконцентрироваться только на лыжных гонках.

В последнее время Устюгов неважно себя чувствовал. Была температура, целую неделю не тренировался. Отправили домой, будет теперь соревноваться в России.

— Надеемся, вы не собираетесь ставить на нем крест, как на спортсмене, претендующем на высокие места в мировой лыжной элите?

— Обалдели, что ли? Ни в коем случае! Мы очень переживаем за него. Сергей иногда бывает неправ, принимая необдуманные решения. Сейчас он пытается доказать тренерам, что его мнение и желания принесут больше пользы. Такой, вот, он человек, и с ним надо находить общий язык. Хотя, идти на поводу у него никто не собирается.

— В январе этого года Устюгов стал папой. Глеб Ретивых говорил, что после рождения ребенка у него словно выросли крылья. Не произошел ли у Сергея обратный эффект?

— У всех спортсменов по-разному. Серега был очень счастлив, и мы надеялись, что отцовство его мотивирует. В этом сезоне я видела его не так часто – на сборах, да на летнем первенстве. Он сильно скучает по семье. Но такова спортивная жизнь: всегда приходится чем-то жертвовать, – сказала Вяльбе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья