Маркус Крамер: «Вяльбе хотела бы, чтобы Большунов и Устюгов тренировались вместе. Но им будет непросто, они отличаются характерами»

Тренер российских лыжников Маркус Крамер рассчитывает, что Сергей Устюгов продолжит тренироваться в его группе.

«Я рассчитываю, что он останется в моей группе, в которой он тренируется уже 4 года. Во всяком случае, именно об этом мы с ним говорили в последний раз, когда были еще в Канаде.

Я знаю, Елена Вяльбе хотела бы, чтобы лучшие лыжники – Александр Большунов и Сергей Устюгов – тренировались вместе, но, как мне кажется, этим ребятам будет непросто работать вместе, поскольку они отличаются характерами.

Безусловно, они уважают друг друга, но все же назвать их лучшими друзьями нельзя. А для работы в группе это важно. Так что я думаю, что состав группы останется прежним. Если изменения и будут, то незначительные», – сказал Крамер.

Также специалист оценил выступление Устюгова в прошедшем сезоне.

«После «Тур де Ски» Устюгова стали преследовать болезни, и вторая часть сезона для него уже сложилась не так хорошо. Перед североамериканскими этапами он сумел набрать хорошую форму, я был уверен, что он поборется за призовые места в последних гонках сезона, но их в итоге не отменили, чему он был не рад.

Уже третий сезон подряд концовка сезона для него получается скомканной. Сначала был недопуск на Олимпиаду, потом проблемы со здоровьем после ЧМ, теперь отмена этапов. Но он все равно стал восьмым в общем зачете Кубка мира, что показывает, что он остается одним из лучших лыжников в мире», – отметил Крамер.

Елена Вяльбе: «Большунов и Устюгов абсолютно разные люди. Саша быстрее отходчивый, Серега – нет, он еще и злопамятный»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья