Шюр Рете: «Будет странно, если Гульберг проиграет общий зачет Кубка мира, потому что Большунов бежал эстафету, а он нет»

Норвежские лыжники Йоханнес Клэбо, Симен Хегстад Крюгер и Шюр Рете прокомментировали правило Международной федерации лыжного спорта (FIS) начислять очки за эстафеты в общий зачет спортсменам на Кубке мира.

«Думаю, это хорошо, что FIS пробует что-то новое, но у меня есть сомнения, что это является хорошим вариантом. Представьте себе, если появится новый Дарио Колонья, у которого нет эстафетной команды для борьбы», – сказал Клэбо.

«Для меня это немного неожиданное решение. Я не знал, что вокруг этого было так много дискуссий. Я думаю, что Кубок мира – это, по сути, индивидуальное соревнование.

Дорога на Кубке мира становится еще более трудной для тех спортсменов, у которых нет команд для борьбы в эстафете, и это может быть воспринято как несправедливость.

Я не уверен, что это правильный путь. FIS могла бы рассмотреть и другие возможности, чтобы привлечь лучших лыжников к участию в эстафетах», – отметил Крюгер.

«Ничего страшного, если они попробуют это. В прошлом году я заявил, что не считаю хорошей идеей масс-старт в последний день «Тур де Ски». Не думаю, что гонка имела большой успех, но все прошло отлично.

Я понимаю, что в FIS хотят, чтобы в каждой гонке стартовали лучшие лыжники, но я не уверен, что это верный способ добиться этого. Утрируя, я считаю странным, если Пол Гульберг проиграет общий зачет Кубка мира, потому что Большунов бежал эстафету, а он нет», – сказал Рете.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья