Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 17414  Место 2409
Трибуна Пользователь
Илья Новиков, Илья Новиков
Комментарии1103
Статусы118

Илья Новиков

Дата регистрации 7 октября 2010
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 31
Местоположение  Украина, Луганская область, Луганск
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Болею за Арсенал, работаю в InStatFootball, пишу для Tribuna.com

Статусы

Илья Новиков
Илья Новиков поделился ссылкой - редактирование статуса

Записи в блогах

|Автор Илья Новиков

The Nowhere Men / 11 лучших игроков прошедшего Евро U-17

Подборка главных звезд прошедшего юношеского Евро – в блоге «The Nowhere Men».

сборная Турции U-17, сборная Голландии U-17, сборная Германии U-17, сборная Испании U-17, Джейдон Санчо, Евро-2018 U-17, Берке Озер, сборная Англии U-17, сборная Хорватии U-17, Амин Гуири
Рейтинг +31
|Автор Илья Новиков

Англия, Англия / Итоги сезона-2014/15. «Арсенал»

«Арсенал» берет трофей второй год подряд и поднимается с четвертого места – блог «Англия, Англия» подводит итоги сезона «канониров».

Оливье Жиру, Арсенал, Войчех Шченсны, премьер-лига Англия, Тьерри Анри, Алексис Санчес, Франсис Коклен, Санти Касорла, Арсен Венгер
Рейтинг +298
|Автор Илья Новиков

Goonerific blog / Тень святого Патрика. Почему «Арсенал» уязвим в центре поля

Goonerific blog – о том, нужна ли «Арсеналу» реинкарнация Патрика Виейра, в чем Месут Озил ограничивает команду и какое должно быть оптимальное сочетание центрхавов.

Санти Касорла, Франсис Коклен, Арсен Венгер, Месут Озил, Арсенал, Томаш Росицки, премьер-лига Англия, Джек Уилшер, Аарон Рэмзи, Микель Артета
Рейтинг +39

Комментарии

| К записи в блоге Hello
+2

Вообще это тема для научной работы, но попробую пояснить, что имел в виду в тви (на примере центральных защитников, потому что знаю их лучше).
На мой взгляд, в Южной Америке намного шире типовое разнообразие. Если мы берем ЦЗ, то в обороне часть из них играет персонально по сопернику, часть старается меньше вступать в контактную борьбу и действовать за счет выбора позиции. По работе с мячом ЦЗ можно разделить на три категории: те, кто играет через ближнего или вынос, очень глубокие плеймейкеры и защитники с прекрасной техникой, которые могут самостоятельно пройти с мячом далеко на чужую половину. Итого условно 6 подтипов (3*2) и по каждому из них можно подобрать примеры. В Европе идеальный ЦЗ-выпускник академии, скорее будет вписываться в категорию "игра за счет выбора позиции+длинный пас", хотя и тут конечно возможна масса отклонений.
Почему так? Мне сложно сказать. Возможно, большая распространненность персональной опеки, возможно распространенность игры в три защитника, где-то влияние Бьелсы и так далее. И это мы говорим только про типажи, а не амплуа. Потому что я своими глазами видел в Аргентине команду с либеро: игрок в позиционной обороне располагался глубже всех защитников, а в начале прессинга был чуть ли не впереди опорников. Или пример с Рафой Маркесом, который ты приводил в этом же блоге.
Поэтому я бы не выделял финал Копы как противостояние идеологий. Скорее всего, в в этом составе Чили идеи Бьелсы (Сампаоли) сильнее, универсализм более выражен. Мартино комплекутет команду из тех, кого он считает сильнейшими. Если залазить глубже - в национальные лиги, то я не заметил доминирующего типа в лигах Аргентины, Колумбии и Чили. Наоборот - в Европе типаж "злобный коротышка в центре обороны" можно пересчитать по пальцам одной руки: Маска, Киммих в Баварии (в обоих случаях след Пепа), кто еще? А в ЮА ЦЗ ростом 175-180 см не удивляют и есть в каждой лиге.
Возвращаясь к главной идее (в ЮА защитники лучше защищаются, нападающие лучше атакуют), скорее согласен с ней. И помимо очевидного объяснения про уличный футбол, мне кажется, на это опять же влияет большая распространенность персональной опеки в ЮА. То есть и ЦЗ, и ЦФ чаще приходится вступать в борьбу 1 в 1 в условиях лимита времени.

| К статусу пользователя Вадим Лукомский
+4

искренне не понимаю, как можно ссылаться, на, прости б-же, Меркурьева, когда есть другой, мягко говоря, более авторитетный источник. 2.bp.blogspot.com/-Gs9QazSSGac/VtM9HEgo6eI/AAAAAAAAKtE/brG3c-0ggDk/s1600/18%2BArsenal%2BWages%2BGrowth%2BInterim.jpg

>>в большинстве случаев результат по xG лучше реального результата оценивает качество игры
Качество игры - это очень-очень условное понятие, под которым каждый может понимать что-то свое.
В треде большинство придерживается той точки зрения, что качество игры определяется только голами. Спорно, потому что действительно, голы - это слишком редкие события. Но с другой стороны, я тоже понимаю эту логику. Финишная фаза - это такая же часть игры, как и все остальные, более того - это самая важная фаза, которая в конечном итоге определяет результат.
Есть точка зрения, что результат игры определяется процентом выигранных единоборств в ключевых зонах, и это тоже будет справедливо. Наверняка, найдутся адепты позиционного футбола, которые увяжут качество игры с владением мячом и качеством передач и так далее. Мне кажется, что если говорить именно о "качестве игры" в целом, то нужно все эти показатели рассматривать в комплексе. Лично для меня xG характеризует только количество и качество обострений игры. Это важно, да, но это только одна из фаз игры.
По нападающим. Чтобы поступить проще, можешь скинуть ссылку на базу по игрокам, где можно посмотреть динамику реализации всех этих Игуаинов, Левандовски и так далее по сезонам? Или это у Кэйли под семью замками и за денежку?

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Дима, еще в продолжение разговора о центре полузащиты Арсенала. Ты считаешь, что использовать Уилшера в роли box2box нерационально. Почему? Я его намного хуже представляю в роли атакующего полузащитника, а во взрослом футболе он плеймейкером никогда и не был. Сейчас его основные достоинства как раз резкость, мобильность и умение тащить мяч на скорости мимо соперников по центру – то, что надо для box2box. ИМХО, они с Артетой очень хорошо будут дополнять друг друга, а перед ними разыгрывающий, тот же Касорла (в идеале – Сеск, но это нереально).

Здравствуйте, Юрий Альбертович! Несколько вопросов, которые давно хотел Вам задать.

1) Как Вы считаете, относительно успешная игра Косельни и Мертезакера в конце прошлого сезона вызвана невысоким уровнем соперников или Венгер и Боулд наконец нашли оптимальную пару центрбеков?

2) Каковы перспективы луганской Зари в следующем сезоне УПЛ? Понятно, что речь о еврокубках без усиления вести не стоит, но способен ли этот состав с этим тренером прогрессировать в новом сезоне?

3) В связи с небольшим пари, пожалуйста, подтвердите еще раз, что человек, называющий себя Юрием Розановым в твиттере – это фейк. Я-то это и так знаю, но многие мои знакомые считают мнения этого виртуала Вашими.

Привет, Дима!

Вдогонку к вопросу о трансферах Арсенала. Как ты считаешь, какого плана центральный полузащитник нужен сейчас в первую очередь: условный опорник-собака, креативщик-плеймейкер или осевой игрок (не знаю, как это еще назвать), опорник с расширенными полномочиями, типа Виейра или Феллаини. Без фамилий, просто по типажу.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+