Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1081  Место 28252
Трибуна Пользователь
no99, no99
Комментарии227
Статусы0

no99

Дата регистрации 6 июня 2011
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Михаил Стреж
Пол мужчина
Возраст 33
Местоположение  Беларусь, Гродненская область, Лида
ICQ371396211
Любит
Автор блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Авторы Sebastian Roberto Pereira, no99

Two Ars and Arsh / Ваши ожидания, или особое мнение о летней трансферной кампании Арсенала

Михаил aka no99 делится своим видением по поводу предстоящей трансферной кампании Арсенала и перспективах на следующий сезон

Стэн Кронке, Месут Озил, Франсис Коклен, Арсенал, Арсен Венгер, возможные трансферы, трансферы, Иван Газидис, Габриэл Паулиста, Томас Вермален
Рейтинг +71
|Автор no99

Two Ars and Arsh / Работа над ошибками: Сток Сити – Арсенал

Бескомпромисное столкновение противоположных философий и стилей игры в футбол на стадионе «Британия». Представляем Вашему вниманию тактический обзор матча между «Арсеналом» и «Сток Сити».

Сток Сити, Аарон Рэмзи, Пер Мертесакер, Питер Крауч, Марк Хьюз, Алекс Окслейд-Чемберлен, Арсен Венгер, Райан Шоукросс, Арсенал
Рейтинг +62
|Автор no99

Two Ars and Arsh / Арсенал – Боруссия Дортмунд: Плей-офф навcтречу. Тактический обзор

С холодной головой, но горячим сердцем наш новый автор Михаил aka no99 детально разбирает дуэль Арсена Венгера и Юргена Клоппа в недавнем матче Лиге Чемпионов

Юрген Клопп, Алексис Санчес, Киран Гиббс, тактика, Боруссия Дортмунд, Арсен Венгер, Лукаш Пишчек, Арсенал, Чиро Иммобиле, Лига чемпионов УЕФА
Рейтинг +95

Комментарии

Кстати, болельщики Арсенала на полном серьёзе хотят, чтобы клуб этим летом возглавил Симеоне. Честно говоря, звучит сомнительно, захочет ли Диего в принципе что-либо менять в своей карьере в ближайшие годы. Да и его стиль, естественно, будет похож совсем не на то, что привил Арсен Венгер команде. Ну видимо болельщики к этому морально готовы, коль говорят именно об этом тренере, тем более болельщикам Арсенала со стажем не привыкать видеть защитный футбол. Достаточно вспомнить ещё одну легенду клуба, Джорджа Грэма, и его Boring Boring Arsenal, затронувший и начальные годы Венгера в клубе.

| К записи в блоге Фото года
+1

Да, как странно это бы не выглядело))
В Англии довольно часто практикуется восстановление после травм игроков первой команды их участием в матчах молодёжек. Судя по всему на фотке запечатлён момент из сезона, ставшего чемпионским для Арсенала. В тот сезон защитники пушкарей достаточно часто получали травмы, ну это и понятно, т.к. играли они всегда очень жестко в стыках, да и здоровье видимо было тогда уже не то, что в начале карьеры.
Фактически более-менее без пропусков тот сезон из защитников отыграл только Найджел Уинтербёрн, а все остальные периодически травмировались. Так что, учитывая это, можно предположить, что Тони Адамса направили в резерв набирать игровую форму после того, как он оправился от травмы.
Ну и Дэвид Рокасл в футболке Челси... Рокки после ухода из Арсенала был очень травматичным игроком и скорее больше времени восстанавливался после травм, нежели играл. В общем, типичная ситуация из разряда тех, что случались с Дайслером, Диаби и прочими известными игроками.
Следует отметить, что на фото акцент сделан вовсе не на Джоне Терри, т.к. тогда он был ещё молодым и неизвестным игроком, а на противостоянии друзей, легенд Арсенала и бывших одноклубников, Адамса и Рокасла. В своё время они вместе ковали большие победы в стане пушкарей, а теперь (т.е. в 98-ом) противостоят друг другу и причём в матчах за резервные команды в порядке собственного восстановления после травм. Очевидно фотографу этот момент показался забавным и стоящим того, чтобы его запечатлили.

| К записи в блоге Two Ars and Arsh
+9

Если Арсенал будет оставлять в матче против Лестера такие же свободные зоны при переходе из атаки в защиту, как и в матче против Тоттенхэма, то отделять канониров от ряда пропущенных мячей будет только надежная игра вратаря и везение.
Не знаю, каким будет состав линии защиты и центральной зоны полузащиты, но Венгеру придётся очень тщательно выбирать игроков для основного состава, учитывая влияние каждого из них на командную тактику и конечный результат. Возможно, самым оптимальным вариантом сейчас стала бы защитная линия Бельерин-Мертезакер-Косьельни-Монреаль, на воротах видимо будет Чех, хотя Оспина тоже надежно играет.
В центральной зоне в предстоящем матче можем вновь наблюдать связку Фламини-Артета по ряду причин. Хорошо это или плохо, вот в чем вопрос. Если уже до перерыва весь центр будет вновь сидеть под желтыми карточками, даже если при этом и не будет пропущенных голов к тому времени, то скорее плохо, но другие варианты сейчас либо невозможны (травмы и дисквалификации), либо не лучше. В матче против Тоттенхэма это особой роли не сыграло, но только потому, что шпоры в целом сейчас находятся в ещё худшем состоянии, чем Арсенал. С нынешним Лестером подобное скорее всего не пройдёт. Рэмзи при подобном раскладе возможно будет отодвинут на фланг, Озил сыграет в центре группы атаки, Чемберлен либо Санчес на другом фланге.
Ну и наконец-таки об атаке. Сильно возмущает невероятно низкий процент реализации моментов в целом в нынешнем сезоне. Жиру сейчас является основным центрфорвардом Арсенала, и тренерскому штабу во главе с Арсеном Венгером следует как-либо вразумить Оливье, т.к. он не может и дальше находиться в прострации и позволять себе забивать один мяч в ворота соперника всего лишь каждый третий, а то и четвертый матч - такая статистика вполне нормальна для флангового форварда, но никак не для нападающего на острие. В конкретном же матче, как правильно было подмечено в комментариях к посту блога, Жиру по большому счету играл таким образом, что даже и не пытался выйти на ударную позицию и при этом проигрывал любые единоборства.
У основного центрфорварда такого большого клуба, каким является Арсенал, позиционирующий себя в качестве претендента на чемпионство, статистика должна быть не менее одного забитого мяча каждый второй матч, а у Оливье реализация серьезно ухудшилась, начиная с концовки прошлого сезона, и до сих пор остается крайне низкой. Что именно с ним такое серьезное происходит, честно говоря, сложно понять - во Франции ведь Жиру был просто великолепен в чемпионский сезон, и за предыдущие три сезона вроде бы смог более-менее адаптироваться к АПЛ и освоиться в Англии.
В свою очередь Уолкотт, в силу собственной ограниченности в игровом и физическом плане, не сможет на позиции центрфорварда предоставить клубу высокий процент реализации, да и вообще все те качества, которыми должен обладать центрфорвард команды, играющей в ярко выраженной атакующей комбинационной манере. И, как многократно отмечалось ранее, Тео хорош на позиции центрфорварда лишь в определенных случаях, когда защитная линия соперника расположена высоко на поле. Уэлбек, видимо, пропустит половину сезона, что очень ограничивает вариативность нападения команды. В общем, ситуация в атаке аховая, а Венгер ещё при этом перед стартом сезона рассчитывал на какой-то там мощный старт, если верить сказанному им в одном из интервью.
Вывод: если не было возможности приобрести топового нападающего, то, зная о далеко не лучшем состоянии линии атаки перед стартом сезона по разным причинам, не следовало оттягивать дело с трансферами до последнего дня, а нужно было заранее прошерстить рынок на наличие игроков хорошего уровня, которых можно если и не купить, то хотя бы взять в аренду на сезон. Такие игроки были в летнее ТО. Клуб сделал явно недостаточно на трансферном рынке, так что все заявления о том, что пытались подписать игроков, но не получилось, за отмазку в данном случае не принимаются. Все причастные должностные лица рано или поздно обязаны понести ответственность за свою деятельность в конце концов.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+