Бодибилдинг: крымская спортсменка стала лучшей в мире

17 ноября в австрийском Санкт-Пельтене завершился Чемпионат мира по классическому бодибилдингу и Кубок мира по фитнес-бикини. Абсолютной чемпионкой Кубка мира была признана 27-летняя крымчанка Алла Семенова.

Сразу после возвращения из Австрии «Взгляду» удалось пообщаться с Аллой и расспросить ее о прошедшем чемпионате. По словам девушки, собираясь на соревнования, она нацеливалась именно на абсолютную победу, так как в ее ростовой категории – выше 168 сантиметров – было не очень много участниц. Однако чемпионка призналась, что, несмотря на уверенность в себе, сильно волновалась: «Я всегда ставлю самые высокие цели, но страх и волнение, конечно, присутствуют постоянно. В этот раз я добилась, чего хотела».

Спортивная карьера Аллы Семеновой развивается очень стремительно. Серьезно заниматься фитнесом девушка начала лишь в прошлом году и только за 2013 год смогла завоевать бронзовые медали на Чемпионатах Европы и Мира. 17 ноября в свою коллекцию побед Алла добавила и Кубок мира.

Девушка рассказала, что в тренажерный зал ее привел муж Сергей.

«Он у меня мастер спорта по пауэрлифтингу и хотел, чтобы я тоже чего-то достигла в спорте. В итоге он своего добился», – смеясь, говорит Алла.

Чемпионка отметила, что таких быстрых результатов она добилась благодаря тому, что с раннего детства увлекалась спортивными танцами и большим теннисом (Алла – мастер спорта по этому виду спорта. – «Взгляд»). С танцами девушка не рассталась и по сей день: отучившись на хореографа, сейчас она преподает в школе искусств в родной Керчи.

Алла Семенова говорит, что спорт во многом помог ей в жизни.

«Занятия придают уверенности в себе – это очень помогает добиваться поставленных задач и уверенно идти по жизни», – говорит Алла.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья