Разин о словах Коваржа: «Что за бред? Мне было все равно, о чем он там разговаривает с руководством»

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин прокомментировал высказывания вратаря Якуба Коваржа касательно работы со специалистом.

«Честно говоря, я думал, что конфликт, придуманный СМИ, между мной и Коваржем уже давно потух. Конфликта не было. Были рабочие моменты. Коварж не знал меня как хоккеиста, хотя я, будучи спортсменом, добился успехов намного больших, чем он.

Когда А.В.Разин пришел в «Автомобилист», Якуб был звездой в Екатеринбурге, а я [был] начинающим тренером в КХЛ. Отсюда и были все его проблемы. Как тренер я считаю, что справился с той ситуацией. На Востоке мы с самым маленьким бюджетом заняли седьмое место и выиграли две игры в плей-офф у будущего чемпиона! На данный момент это второй результат в истории клуба. После этого один раз «Автомобилист» прошел первый раунд плей-офф.

Про работу с ветеранами: Сапрыкина мы взяли с Олегом Гроссом в середине сезона. Он начал забивать, после чего захотел уйти в «богатый» клуб. Мы его отпустили. В том же направлении и по той же причине поехал Саша Логинов, который у нас играл ключевую роль и набирал много очков.

Хочу отметить, что забивали они, потому что я правильно их использовал! Отдельно стоит Сергей Гусев. По-человечески мне жаль, что нам пришлось расстаться, но уверен, что генеральный менеджер Сергей Гусев поступил бы точно так же с хоккеистом Сергеем Гусевым в той ситуации. С остальными ветеранами команды у меня были хорошие отношения. Симаков, Коукал, Михнов, Мегалинский… Все были довольны происходящим.

Да, у меня были ошибки, признаю, но я умею работать как с молодыми, так и со звездными ветеранами. Пример того сезона в Екатеринбурге это доказывает. Самое главное – это поддержка руководства!

Якубу я желаю здоровья! Пусть у него заживет травма, и он снова выйдет на лед!» – написал Разин.

«Может быть, мне не нравилось, что вратаря любят болельщики». Что за бред? Я не боялся, я знал, что Якуб дружит со всеми из руководства. Мне было все равно, о чем он там разговаривает. У тренера с руководством все просто: есть результат – молодец, не результата – до свидания», – добавил Разин.

Якуб Коварж: «Разин хотел меня психологически переломить. Иногда люди считают, что спортсмены – это кусок мяса»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные