Шевченко о «Динамо»: «Сафронов продолжает попытки стать руководителем, в какой-то мере успешные. Битва за власть там не кончится никогда»

Журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко рассказал о действующей структуре управления в московском «Динамо»

«Пишут, что инициатором закрытия клуба ВХЛ является Кудашов, а за ним стоит Сафронов

Хочу сказать, что Кудашов – противник закрытия фарма. И вообще закрывать его глупо. Почему? Это все равно, что объяснять, почему надо мыть руки. Иначе никак, так же и с фармом для серьезного клуба. 

А вот Сафронов да, он продолжает попытки стать руководителем «Динамо». Они в какой-то мере успешные, учитывая то, что Меркулова сняли, скоро чем-то закончатся попытки снять Кровопускова и взять полную власть. 

Он активно пытается вернуться в руководство «Динамо» уже второй или третий год. Не так давно мне гарантировали, что все, точка поставлена, Меркулов и Кровопусков продлевают соглашения, а Сафронова близко не будет. Я говорю – да ну, вряд ли. А мне в ответ – нет, это точно, у нас главный Аркадий Ротенберг, то есть можно интриговать и так далее, но именно он ставит точку. И вот в апреле мне сказали, что точка поставлена, я не поверил и оказался прав. Никакая точка не поставлена. 

Я смотрю на это и думаю – богатейшие люди страны, как же они заработали эти деньги, если не могут выстроить бизнес, четкую структуру в одной небольшой компании, которая является хоккейным клубом. Либо хоккейный клуб – неудачный проект, либо остальной бизнес был совершенно не бизнесом. Выбирайте сами версию. 

Продолжается борьба за возвращение Сафронова, от этого все проблемы. Генменеджера Сопина сейчас жалко, он попал в эту историю как человек, который хочет изменить команду, сделать ее сильнее, а получается, что он марионетка в битве за власть.

И она в «Динамо» не закончится никогда. Там происходит фактически то же самое, что в Уфе вокруг «Салавата Юлаева», где идет борьба за теплые должности, источники финансирования, а хоккей уходит на девятое место. В «Динамо» в свое время были и силовики, и дзюдоисты хотели зайти, Сафронова хотели сместить, было банкротство, уголовные дела. Теперь он делает то, что делали раньше с ним», – сказал Шевченко. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные