Житник о стычке Панарина и Уилсона: «В наше время Том мог не получить и двух минут штрафа. Он один из козырей «Вашингтона», тому же Овечкину с ним легче»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением о стычке Артемия Панарина и Тома Уилсона, приведшей к травме россиянина.

– Многие наши болельщики возмущены – во-первых, атакой силовика «Вашингтона» Тома Уилсона на Павла Бучневича и Артемия Панарина, и, во-вторых, минимальным наказанием со стороны НХЛ – штрафом в пять тысяч долларов. Разделяете это возмущение?

– Знаете, в этой истории не могу быть объективным. С правилами – гласными и негласными – нынешней НХЛ знаком не очень хорошо.

А в наше время – в девяностые годы и в начале двухтысячных – такие заварушки были обычным делом. И тот же Уилсон мог не получить за нее и двух минут штрафа.

– Вы как профессионал как видите данный эпизод?

– Панарин все правильно сделал – вступился за Бучневича, которого Уилсон приобнял и ткнул в голову. Другое дело, что Панарин оказался не готов к тому, что будут не обычные по нынешним временам объятия – и оказался на льду.

Тут нужно понимать, что Уилсон – один из последних «полицейских» в нынешней НХЛ, он еще следует традициям этой жесткой профессии. Но подавляющее число игроков НХЛ уже не представляет, что от таких «мамонтов» ждать. Отсюда и весь резонанс.

Мое мнение: он один из козырей нынешнего «Вашингтона», многие эту команду просто побаиваются. Тому же Александру Овечкину намного легче, когда рядом с ним в одном звене выходит Уилсон – пространство сразу становится разреженным, Александра на грани фола никто не атакует, опасаясь последствий.

Кстати, показательный момент – после инцидента с Панариным и Бучневичем «Рейнджерс» просто развалился, а последний гол «Вашингтона» забил именно Уилсон. В связи с этим с нетерпением ждал повторной игры команд, она должна была многое сказать о характере «Рейнджерс».

Но, честно говоря, опять не был им впечатлен – новая серия драк состоялась скорее для галочки, не вытекала из логики игры. Да, уже в первом периоде оформили 100 минут штрафа, но результат-то прежний – уверенная победа «Вашингтона».

– Нужны ли НХЛ такие игроки, как Уилсон?

– Мое мнение – да. Когда в каждой команде на лед выходят такие классики профессии, как Марти Максорли или Роб Рэй, с которыми мне посчастливилось играть в одной команде, звезды защищены. И истории с травмой Панарина просто невозможны, – высказался Житник.

«Рейнджерс» вышли мстить «Вашингтону» за Панарина. Начали драку с первого вбрасывания

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья