Китаров о переходе в «Юность»: «После скомканного начала сезона хотелось найти вариант с полноценным контрактом»

Нападающий Александр Китаров рассказал о своем переходе в «Юность-Минск».

Форвард начинал нынешний сезон в составе «Куньлуня».

– Как дела, как настроение после первых двух напряженных тренировочных дней в стане уже знакомой для тебя команды?

– Классные ощущения, попал в команду, которая хорошо известна мне и всем вокруг, поэтому только положительные эмоции. По работе тоже отлично, одному все равно тяжелее тренироваться, а так в компании со знакомыми ребятами нагрузки легче даются. Позитивная атмосфера, подбадриваем себя и партнеров, наслаждаться этим моментом.

– Чем занимался в последний месяц после расторжения контракта с «Куньлунем»? 

– Приходилось восстанавливаться после болезни, поэтому уделял время своим индивидуальным качествам, физическому состоянию. 

– Как появился вариант с «Юностью». С кем вел переговоры по поводу подписания?

– После скомканного начала сезона хотелось найти вариант с полноценным контрактом до его окончания. «Юность» – хороший вариант, я считаю, есть возможность получить хорошую игровую практику с достаточным игровым временем на льду.

– После известия о том, что ты подпишешь соглашение с «Юностью», выходил ли на тебя главный тренер сборной Беларуси Михаил Михайлович Захаров?

– Да, мы до этого общались. Прежде всего, это мое решение. Он мог, конечно, что-то посоветовать. Но последнее слово всегда за игроком, ведь он сам должен рассчитывать то, что он хочет получить и то, что он сможет получить, – сказал Китаров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья