Илья Аркалов: «Перешел в «Медвешчак», потому что как-то больше по душе европейская жизнь»

Форвард «Медвешчака» Илья Аркалов рассказал о своем пребывании в загребском клубе.

– Как вы оказались в “Медвешчака”?

– Поступило предложение, от которого трудно было отказаться. Хотелось очень поиграть в Европе. И тут всплыл хороший вариант – выступать в КХЛ за «Медвешчак», попробовать свои силы с североамериканским тренером, тем более что мне по душе этот хоккей. Честно говоря, не ожидал, что настолько все будет здорово. И город отличный, и атмосфера в команде очень дружелюбная, все мне помогают.

– А почему хотелось в Европу?

– Как-то больше по душе европейская жизнь. Не могу сказать, что прям сильно хотелось, но вариант поехать в «Медвешчак» меня полностью устраивал, хотя были какие-то и в России. Но решил остановиться на Загребе.

– С английским у вас проблем, наверное, нет – вы же играли в Северной Америке. А что насчет остальных русских – Пуголовкина, Тополя, Шиафотдинова?

– В раздевалке все общаются только на английском, но у меня проблем нет, да. А остальным ребятам посложнее. Но они учат его все, мы им помогаем, как можем, так что языкового барьера практически нет.

– Планируете задержаться в «Медвешчаке»?

– Хотелось бы. Посмотрим, как пойдут дела, как закончим сезон, какие будут предложения. Пока все мои мысли – только о следующих матчах.

– «Медвешчак» удивил на старте сезона. За счет чего, на ваш взгляд, это удалось?

– У нас достаточно быстрая команда, собраны очень хорошие игроки из Финляндии, Швеции, Чехии, Канады, США. Тренеру удалось создать коллектив, и поэтому мы показываем неплохие результаты при хорошем хоккее. Постараемся продолжать в том же духе, – сказал Аркалов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья