Аршавин об эпизоде с Родри в матче Испания – Хорватия: «Как судья не показывает красную? Явная возможность забить – пустые ворота, человек стоит в 6,5 метрах»

Андрей Аршавин не согласен с решением судьи в матче Испания – Хорватия (3:0).

Первую игру группы B на Евро-2024 обслуживал английский арбитр Майкл Оливер.

В конце второго тайма Родри сфолил в штрафной – судья назначил пенальти, а полузащитник сборной Испании получил желтую карточку. Форвард хорватов Бруно Петкович не реализовал пенальти, но после добивания отправил мяч в сетку ворот. Впоследствии этот гол был отменен.

«У меня есть вопросы по этому эпизоду. Я не уверен, что был фол, это раз. Но если ты назначаешь пенальти, то там же была явная возможность забить гол. Я не понимаю. Пустые ворота, человек стоит в шести с половиной метрах, как судья не показывает красную карточку?

Если судья так категоричен к Перишичу, что он забежал рано в штрафную, то давай придираться к вратарю – у него ноги не на линии. Я бы дал красную карточку и гол бы засчитал», – сказал бывший игрок сборной России.

Ошибка Симона привела к пенальти в ворота Испании. Голкипер отразил удар с точки, хорваты добили – но гол отменили из-за рано вбежавшего в штрафную Перишича

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Солидарен. Беспредел
+33
-5
+28
Если честно, я там вообще нарушения не увидел, хватит споткнулся о землю и упал
+29
-8
+21
Больше вопросов вызвало то, что гол после пенки отменили. Ок, Перишич забежал раньше времени, но там же и Симон вроде тоже при ударе из ворот вышел дальше положенного. Почему перебить просто не дали, не очень понял.
+19
-1
+18
Андрей адекватен, как всегда
+10
-5
+5
При назначении пенальти красную дают только за грубый фол. Пример был в матче Германия - Шотландия.
Здесь грубости не было, да и вообще повторов толковых не дали - показалось, что там если касание было, то минимальное.
Тут главные вопросы к хорвату, который решил красиво упасть вместо того, чтобы мяч спокойно в пустые ворота отправить.
+8
-3
+5
Ответ Edwin_Hubble
Если честно, я там вообще нарушения не увидел, хватит споткнулся о землю и упал
Ну реально же он ногой пнул в землю , с того повтора который показали так и было
+7
-3
+4
Ответ Edwin_Hubble
Если честно, я там вообще нарушения не увидел, хватит споткнулся о землю и упал
Аналогично. Об газон зацепился
+4
0
+4
Эт не фол последней надежды да и не было грубо
А что тогда вообще фол последней надежды? Человек в нескольких метрах перед пустой рамкой, ничего не может помешать забить, кроме фола. Это фол самой последней, последней надежды. А если такой момент в финале возникнет, получается теперь можно подцепить чела забивающего в пустые и получить за это жёлтую?
+4
-2
+2
«В правила игры в футбол был внесен ряд изменений. Об этом общественности сообщает сайт Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).
Принято решение отменить правило двойного наказания. За нарушения в штрафной площади, приводившие к лишению возможности забить гол, арбитры не будут назначать пенальти и удалять соперника с поля, ограничиваясь пенальти и желтой карточкой.За оскорбления судей и представителей команд, включая запасных, будут назначаться штрафные удары.
Любой удар соперника в голову в неигровой ситуации будет наказываться удалением.
Изменения вступают в силу с сезона-2016/17».
+3
-2
+1
Блин, даже Правила не читал! Вот такие люди в нашем футболе. Ужасно!(
+2
-1
+1
У Аршавина ставка не доехала)))
+2
-1
+1
Петкович пытается пробить, при замахе цепляет ногу Родри и цепляет бьющей ногой газон. Эпизод в плане штрафного сложный, но что определенно можно сказать, так это то, что красной Родри не заслуживал, так как никакого намерения со стороны Родри не было.
+2
-1
+1
Эт не фол последней надежды да и не было грубо
+6
-6
0
А что тогда вообще фол последней надежды? Человек в нескольких метрах перед пустой рамкой, ничего не может помешать забить, кроме фола. Это фол самой последней, последней надежды. А если такой момент в финале возникнет, получается теперь можно подцепить чела забивающего в пустые и получить за это жёлтую?
Там была неразбериха и хаос
+1
-1
0
А что тогда вообще фол последней надежды? Человек в нескольких метрах перед пустой рамкой, ничего не может помешать забить, кроме фола. Это фол самой последней, последней надежды. А если такой момент в финале возникнет, получается теперь можно подцепить чела забивающего в пустые и получить за это жёлтую?
Как будто история футбола знает мало случаев самостоятельных фэйлов не то что с нескольких метров, а с ленточки)
А если бы он по мячу не попал или поехал на траве? Вот для того, чтобы компенсировать команде удобную возможность ей и предоставляется ещё одна, более чем удобная: удар с 11 метров в 7-метровые ворота в спокойной обстановке без сопротивления защитников. Причем удаление нарушителя вместо предупреждения остаётся возможным, но для арбитра должен быть очевиден явный умысел нарушившего именно сфолить в подобной ситуации, а не промах-нарушение правил в попытке корректно оттеснить нападающего или совершить отбор.
+1
-1
0
Ответ Нефанатик
Не правда. Есть правила футбола и там об этом нет ни слова
откройте страницу 108
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий