Семак о претензиях Вендела к судьям: «Разговариваем на эту тему. Когда у арбитра нет планки борьбы, у игроков присутствует нервозность»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы после матча с «Ростовом» (2:2) в рамках РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Почему вернулись к четырем защитникам? Почему Ерохин, а не Азмун? Почему Чистяков, а не Ловрен? Почему Барриос в запасе?

Дмитрий Чистяков пропускает следующий матч. Нам нужно по максимуму сохранить свежими защитников. Мы пытались распределить нагрузку.

С ЦСКА не хватало давления в атаке, мало контролировали мяч, больше оборонялись. Думаю, с выходом Александра Ерохина стали более активно встречать вверху: и количеством, и качеством. С точки зрения контроля сегодня было гораздо лучше.

Замена Чистякова связана с карточкой. Любой момент мог повлиять на количественный состав.

Барриос играет очень много. По тренировкам было видно, что он подустал. Вендел и Кузяев – более атакующие игроки, они были нужны, учитывая позиционное преимущество.

Сердар Азмун выпал из тренировочного цикла. Тренировочной работы ему не хватает, чтобы быть в хорошей форме. Он сыграл с ЦСКА, сейчас сыграл. Надеюсь, через игры наберет и с «Челси», и с «Динамо» будет выглядеть посвежее.

– Почему пенальти бил Клаудиньо? На поле были Дзюба и Азмун, которые бьют большинство пенальти, был Ракицкий, который бил последний.

– Ракицкий бьет редко, была форс-мажорная ситуация. Дзюба не забил, Азмун не забил в сборной, поэтому сегодня штатным пенальтистом был Клаудиньо.

– Перед вторым голом Вендел остановился, хотя игра продолжалась, и стал предъявлять претензии Матюнину. Кажется, такое происходит не в первый раз. Вы видите в этом проблему? Если да, как с ней бороться?

– Мы разговариваем на эту тему. Когда судья изначально ставит планку борьбы и ее придерживается, игроки более-менее понимают.

Когда ее нет, у игроков присутствует нервозность на протяжении всего матча. Она мешает заниматься прямым делом – играть в футбол. Для тренеров – думать об игре, а не о судействе, – сказал Семак.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные