Семак о Дзюбе на скамейке: «Против «Спартака» тактически удобнее было использовать Азмуна»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился впечатлениями от матча со «Спартаком» (7:1) в 12-м туре РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

«Зенит» много создавал после быстрых атак. Изначальный план – отдать мяч и атаковать свободные 50 метров?

– Нет, изначально плана отдать мяч не было. Мы забили – «Спартаку» нужно было больше атаковать. Поэтому мы уже целенаправленно отошли.

В любом случае «Спартак» не обороняется низко, зоны за спинами защитников есть, нужно было постараться их правильно использовать. Когда команда забивает один-второй мяч, ясное дело, что второй нужно раскрываться. Есть риск нарваться на быстрые ответные атаки, что сегодня зачастую и происходило.

– Второй матч подряд в старте выходит Караваев. Он выиграл конкуренцию у Сутормина?

– Это два игрока, которые обладают определенными сильными качествами. У кого-то одно хорошо, у кого-то другое чуть-чуть лучше. В зависимости от соперника, от состояния мы выбираем игрока, который будет играть в конкретном матче.

– Почему в старте не оказалось Дзюбы?

– У нас есть два нападающих. Есть матчи, когда выходим с двумя, есть – когда с одним. По тактической модели сегодня было удобнее использовать Азмуна, поэтому Дзюба остался на скамейке.

– Ракицкий сделал две голевые передачи со стандартов. Это реакция на травму Дугласа или изначальный план? Ракицкий подавал угловой еще до его замены.

– Да, сегодня изначально Ракицкий подавал. У Дугласа сегодня была другая роль.

– Что с Малкомом?

– У него повреждение. Несерьезное, но насколько быстро будет проходить процесс реабилитации, сейчас сказать сложно. Это не на месяц точно, но участие в одном-двух матчах под вопросом. Может, все пойдет и быстрее, – сказал Семак.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные