«Нельзя винить одного Рассказова. Джикия, Жиго – вся тройка грубо ошибалась тактически». Ледяхов об обороне «Спартака»

Бывший полузащитник «Спартака» Игорь Ледяхов раскритиковал игру защитников «Спартака» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Лестера» (3:4).

– Из-за перебора желтых карточек Максимилиано Кофрие не смог выйти на поле в матче с «Лестером», вследствие чего в основе оказался Николай Рассказов. Если абстрагироваться от имен, насколько логично выпускать флангового защитника на место крайнего центрального?

– На самом деле, у представителей данных амплуа функции не сильно отличаются. Кроме того, во встрече с «Лестером» он фактически исполнял роль крайнего защитника. Николай – опытный футболист. Не стоит все списывать на молодость.

Однако нельзя винить одного Рассказова в пропущенных голах «Спартака». Обратите внимание, как в данных эпизодах действовали Георгий Джикия и Самюэль Жиго. Вся тройка грубо ошибалась тактически.

Возьмем третий мяч англичан. Опорная зона провалилась, вследствие чего Джеймс Мэддисон оказался в центральном круге в полном одиночестве. В данной ситуации защитникам было необходимо сгруппироваться и отойти к своим воротам. Это позволило бы замедлить темп атаки и дать время Зобнину и Литвинову накрыть хавбека гостей.

Однако Жиго выдернулся на оппонента, вследствие чего нарушил целостность линии и облегчил задачу противникам. Возникло свободное пространство, последовала передача за спину Рассказову. В этом моменте вся оборона сыграла как в детской школе. На таком уровне это недопустимо, – сказал Ледяхов.

Фэйлы Рассказова не причина, а итог проблем «Спартака». Витория подготовил хороший план, но «Лестер» его расшатал

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные