Яровинский о Хвиче: «Дайте ему немножко поунывать. Если бы «Тоттенхэм», «МЮ», «Челси» интересовались, но не пришли за мной, я бы расстроился»

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский ответил на вопросы по поводу полузащитника Хвичи Кварацхелии.

– Ты говорил, что конкретного предложения по Хвиче не было.

– Не было.

– Были предложения, которые приносил его агент?

– Да, были. Но дело в том, что трансфер Хвичи – это такая сложная история, по нему не будет россыпи предложений, а будет условно 2-3-4.

Он точно был в сфере интересов достаточно серьезных клубов, но они не пришли с финальным предложением.

Почему? Потому что для финального предложения по игроку из чемпионата России должно сложиться много факторов. Не сложилось сейчас, но сложится зимой или летом – я не сомневаюсь в этом. Футболист такого таланта уедет.

– А за какую сумму вы были готовы отпустить его?

– Где-то за 20 миллионов евро.

– Хвича пока далек от привычной формы прошлого сезона. Слуцкий сказал: это потому, что соперник его уже знает. Но есть ощущение, что он немного подавлен из-за того, что не перешел в другой клуб. Все об этом говорили, даже вы говорили, что готовы отпустить. Игрок уже сидел на чемоданах.

– Внутри мы так не говорили. В какой-то момент вопросы про Хвичу превысили все допустимые нормы на единицу времени. Что-то нам нужно было говорить – мы отбивались. Хвиче мы внутри говорили: это может произойти или не произойти – это всегда так работает.

Сергей Галицкий недавно сказал: «Нам всем 20 лет бывает только раз в жизни». Мне понравилась эта фраза. Давайте дадим Хвиче немножко поунывать. Не было такого, что мы не продали – за ним никто не явился.

Если бы мной интересовались «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и еще кто-то, но не пришли бы за мной, я, наверное, был бы самым расстроенным человеком в мире.

Представляешь, ты смотрел это по ТВ – и вдруг появился шанс оказаться там. И тут тебя не покупают – конечно, тут надо расстроиться.

Хвиче 20 лет. Это такой момент, когда невозможно свою взрослую и логичную голову поставить на плечи 20-летнему парню. Это как если в 20 лет ты футболисты и зарабатываешь большие деньги, наверное, ты будешь тратить их на какие-то другие вещи, а не на свое здоровье, дом.

Ты купишь машину, будешь искать девчонок и тратить на увеселения – это нормально. Нужно оставить его в покое и с пониманием отнестись к тому, что он немножко загрустил.

– В последнем матче Хвича пошел бить пенальти, хотя тренер назначил Дрейера. Это нормально для его характера, или это тоже какая-то реакция на негативный фон вокруг него?

– Не думаю. Тема с пенальти, как и со всеми стандартами, такая. Тренер на установке говорит что-то, но в профессиональном футболе так бывает, что кто-то говорит: «Дайте мне мяч, я сейчас возьму и забью». Если он не забивает, сразу лезут эти истории – кто и кому дал указания.

На самом деле есть миллионов случаев, которые до нас не доходят, что пенальти должен был бить Пупкин, но Голопопов взял мяч, реализовал пенальти, и никто об этом и слова не говорит, – сказал Яровинский.

Хвича не забил «Нижнему» пенальти и «бросил весла» (так сказал Дюпин)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные