Ракитич о «Барсагейте»: «Мы здесь, чтобы играть в футбол. Раздевалка «Барсы» знает, как оставлять такие вещи вне поля»

Бывший полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич, сейчас выступающий за «Севилью», высказался о деле, которое получило название «Барсагейт».

«Очень грустно видеть и слышать все это. Все люди, оставшиеся в «Барселоне», – в моем сердце, и я хочу, чтобы они поскорее выбрались из этой ситуации, чтобы болельщики смогли снова наслаждаться «Барсой» так, как это было до этого момента.

Я всегда говорю, что мы – лишь игроки. Мы здесь, чтобы играть в футбол. И в хорошие, и в плохие времена мы концентрируемся на игре. Такая опытная раздевалка, как у «Барсы», знает, как оставлять такие вещи за пределами поля и концентрироваться на том, что необходимо.

Мы встретимся с командой, которая готова к матчу. Они захотят изменить ситуацию в лучшую сторону», – сказал Ракитич.

Ранее стало известно, что полиция провела обыск в офисах «Барселоны». Эта операция связана со скандалом, который разразился в клубе в феврале 2020 года и получил название «Барсагейт».

Тогда стало известно, что компания I3 Ventures, с которой сотрудничала «Барселона», работала над позитивным имиджем Бартомеу в соцсетях. В различных аккаунтах публиковались посты в поддержку Бартомеу и критические записи в адрес футболистов, в том числе критиковались и высмеивались форвард Лионель Месси, защитник Жерар Пике и другие игроки «блауграны».

Бартомеу отрицал свою причастность к этой истории, и аудит не подтвердил, что «Барса» организовывала нападки на своих игроков в соцсетях. Некоторые члены правления после этого ушли в отставку.

Бартомеу задержан, полиция обыскивает офисы «Барселоны». Все из-за той истории с соцсетями и подозрений в коррупции

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья