Судья Пустовойтова: «Мечтала служить в армии, брала фуражки. Папа – военный, так что детство было спартанское»

Арбитр Анастасия Пустовойтова в интервью Катерине Гордеевой рассказала, что в детстве мечтала служить в армии.

– Всем девочкам родители покупают розовые эти бантики, куклы, все должны играть в посудку или, на худой конец, в доктора. Как получилось, что ты играла в футбол?

– На самом деле я тоже играла во все эти игры. У меня есть старшая сестра, мы с ней в пупсиков, в куколок играли, шили одежду.

Так получилось, что у меня папа военный, поэтому детство было такое, спартанское. Жили в военных городках, как правило, все время на улице проводили время. В основном в друзьях у меня были мальчишки постарше, мы играли в салки, в прятки и в футбол.

Переехав в Москву в 89-м, мы с сестрой провернули такое дело... Наверное, года три мама с папой не знали, чем я занимаюсь. Втихушку она договорилась с тренером по карате у нас в школе. Тогда это было очень модно, подпольные эти клубы карате. Она договорилась, чтобы меня приняли, у него был перебор. Он говорит: ладно, приведи, посмотрю, если нет – извини.

И я осталась, у меня стало очень хорошо получаться. Если бы я пошла дальше, я думаю, что в боевых искусствах я бы тоже могла... Девчонок не было, меня всегда ставили в спарринг с ребятами, они меня мутузили. Может, как раз характер и закалился.

– Офицерская дочь – это что значит, какие обязательства накладывает?

– Дисциплина. Быстрый подъем. У меня звенит будильник – все, я фьють. У меня этого нет: о, полежать, нет. Справедливость. Все должно быть по чесноку. Ну и характер, потому что армия оставляет свой след.

– Ты бы хотела служить в армии?

– Все детство мечтала. Все детство брала фуражки, до какого-то времени я очень хотела пойти в армию. Возможно, это звучит странно, – сказала Пустовойтова.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья