Владимир Жириновский: «Страны с адским климатом не должны проводить ЧМ. Люди не должны гибнуть за тщеславие местных князей»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против проведения чемпионатов мира по футболу в странах с жарким климатом на фоне сообщений о смерти рабочих в Катаре при подготовке объектов ЧМ-2022.

«В Катаре более 6,5 тысяч рабочих из Индии, Пакистана и других стран Южной Азии погибли при строительстве различных объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года. В основном – от теплового удара. Рабочим приходилось трудиться от зари до зари в тяжелейших антисанитарных условиях, с плохим питанием.

Куда же смотрят правозащитники по всему миру? То они отмечают каждое задержание, каждое высказывание, а тут тысячи людей погибают на глазах у всей планеты, а они молчат. Впрочем, в Катаре правят феодалы, им плевать на всех правозащитников мира вместе взятых.

Тем не менее, нужно сказать, что эта проблема создана на ровном месте, и кардинальное решение у нее только одно – южные страны с адским климатом не должны участвовать в жеребьевке на проведение чемпионатов мира, чтобы не подвергать угрозе жизни рабочих и спортсменов. Люди не должны гибнуть за тщеславие местных князей. А для спортивных соревнований есть регионы с умеренным климатом – Европа, Северная Азия.

Никакой дискриминации в этом решении нет. Это простая география. Почему люди должны погибать из-за того, что кому-то захотелось провести у себя какой-то чемпионат?» – написал Жириновский в своем телеграм-канале.

Отметим, что в статье The Guardian, на которую ссылается Жириновский, не утверждается, что 6751 рабочий-мигрант умер непосредственно при строительстве объектов ЧМ-2022.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья