Семак о Дзюбе с «Арсеналом»: «Сложно сыграть спустя 2-3 месяца, еще и не тренируясь большую часть времени»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы после матча 1/8 финала Бетсити Кубка России с тульским «Арсеналом» (1:2), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Сегодня впервые сыграли в тройке Оздоев, Вендел и Кузяев. Их функции как-то отличались от того, что происходило в тройке с Барриосом? Казалось, что все три часто сваливались во фланги, даже Оздоев.

– Конечно, это разные игроки, у каждого есть набор качеств, позволяющих играть на той или иной позиции.

Барриос – чистая шестерка, которая всегда находится рядом с защитниками, здорово играет при переходах. Оздоев и Вендел – восьмерки, игроки, выполняющие больший объем, сваливаются на фланги.

Естественно, сыгранности не хватало, иногда оказывались на флангах далеко друг от друга, что не должно происходить. Бывало, заигрывались, но нужно было рисковать. Поэтому эмоции иногда стояли выше правильных действий.

– С фланговыми передачами все понятно, но в конце «Зенит» свалился на вертикальные передачи верхом от Ловрена. Насколько они были оправданы?

– Это самый быстрый способ доставки. Время поджимало, иногда торопились излишне, поэтому немного остроты выжимали, не очень удачно реагировали на эти навесы.

Это не то, что нам бы хотелось. Забили бы после такой передачи – были бы довольны. Не забили – естественно, недовольны.

– Вы говорили, что Дзюба не в оптимальной форме, но он сыграл весь матч. Это от безысходности?

– У нас есть несколько игроков, прошедших оба сбора, большая часть пропустила часть. Тем, кто пропустил, нужно набирать, в том числе через матчи. Сложно выйти сыграть спустя два-три месяца, еще и не тренируясь большую часть этого времени.

– Почему не было ударов со средней и дальней дистанции?

– Было несколько моментов, когда можно было пробить. «Арсенал» низко оборонялся, поэтому не было много возможностей для удара с дистанций, которые являются опасными.

Моменты, когда мы переигрывали, а нужно было пробивать, безусловно, были, – сказал Семак.

Наш футбол вернулся красиво – «Зенит» вылетел из Кубка от «Арсенала», решили штрафной и пенальти

Опрос


Да
64%
Арсенал Тула
Нет
36%
Зенит

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья