Новиков об увольнении: «Галицкий не делал поспешных выводов по Мусаеву. «Краснодар» выправил ситуацию, а в «Динамо» и выправлять было нечего»

Главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков высказался о своем увольнении из «Динамо».

– Вам сообщили об отставке очно или по телефону?

– Поговорили после игры в председателем совета директоров Юрием Соловьевым, и я принял такое решение.

– До и после Тбилиси «Динамо» побеждало. Ваша отставка состоялась, когда проиграли «Химкам». Если станете президентом большого клуба, готовы увольнять тренеров после двух неудачных игр?

– Футбол знает много примеров, когда руководители относились к тренерам более бережно. Тем более что совсем недавно им доверяли. Поддержка работодателя в такой ситуации очень важна. А президентом, надеюсь, никогда не буду. Мне интересна тренерская работа.

– По логике, и Зидан после поражения от клуба третьей лиги должен подвиснуть.

– Можно вспомнить Мурада Мусаева, в отношении которого Сергей Галицкий не делал поспешных выводов, несмотря на неудачный период. «Краснодар» выправил ситуацию и движется вверх.

А в «Динамо» и выправлять было нечего, мы шли в трех очках от третьего места. Не припомню, чтобы тренеры бело-голубых уходили в отставку при таком незначительном отставании и такой плотности в таблице.

– Высокий стандарт задан «Локомотивом», где оказался не нужен тренер-победитель.

– Если уж с Семиным так поступили, что говорить о других? Правда, как мы видим, ни к чему хорошему для «Локомотива» это не привело, – сказал Новиков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья