Карпов лидирует на сборе ЦСКА по системе «плюс-минус»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о работе на испанском сборе.

— Есть ли ощущения, что этот Кампоамор отличается от всех предыдущих, и как оцените стартовый отрезок подготовки?

— Сам Кампоамор все тот же — классная погода, отличные условия для тренировок, питание, хорошая энергетика.

У нас сейчас немножко другая работа — это действительно есть, мы пробуем выстроить процесс по-новому, что-то изменить. Посмотрим, что из этого получится. Первую неделю отработали достаточно хорошо, поэтому присутствует оптимизм.

— Стали ли нагрузки чуть легче по сравнению с предыдущими годами? Вчера я спросил об этом Чалова, он был категоричен: «Вообще ни разу»…

— Действительно, нет. Может быть, визуально мы и меньше стали работать, поскольку уменьшилось количество тренировок. Но по факту нагрузка, в частности, на мышцы, очень высокая, на занятиях требуется постоянная концентрация и много силы, потому что они проходят интенсивно.

Мы мониторим состояние ребят, видим ответную реакцию. Ощущения, что им стало легче, нет. Мы не преследуем цель перегрузить их, как бывало раньше — давай загоним их, а потом посмотрим, что будет — или недогрузить. Работаем так, как определили.

— Кто сейчас в лидерах по системе «плюс-минус»? И какие видоизменения претерпели соревнования?

— В этом году мы включили в зачет и технико-тактические показатели: гол + пас, отбор, другие критерии, чтобы было интересно и защитникам, и атакующим игрокам.

Идут в зачет и тренировочные матчи — к примеру, если одна команда за тайм забила шесть голов и отдала шесть передач, это все плюсуется соответствующим футболистам. Без прибавления статистических показателей (они будут учтены позднее) лидирует сейчас Карпов.

— Как проявляет себя молодежь?

— Мне нравится брать на сборы одного, двоих или даже больше молодых футболистов. Это всегда энергия, очень большое желание, игра на любой позиции, выполнение любой роли. Яковлев, Аванесян, другие ребята работают с хорошей самоотдачей, что и должно быть.

— В нынешней непростой ситуации могут ли возникнуть проблемы со спаррингами?

— В том расписании, что мы сейчас распланировали, может быть, придется передвинуть один день и найти еще одну игру. В целом проблем с тренировочными матчами мы пока не видим, – сказал Гончаренко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья