Деян Ловрен: «Ливерпуль» по мне больше скучает, чем я по нему. Клопп знает это»

Защитник «Зенита» Деян Ловрен признался, что не жалеет о своем решении покинуть «Ливерпуль» прошлым летом.

Вирджил Ван Дейк сейчас тоже в Дубае. Мы знаем, что вы встретились с ним. Удалось о чем-нибудь пообщаться?

– Да, мы поговорили. Обсудили его травму колена, восстановление и все такое. Это очень серьезное повреждение, если честно.

Он рассказал, что когда это произошло, он почти ничего не почувствовал. То есть, он даже не понял, что произошло. Сначала он спокойно поднялся и пошел, а потом через 20 метров все стало хуже. Тем не менее я уверен, что он скоро вернется на поле. Когда будет готов на сто процентов.

Конечно, есть шанс на то, что он снова начнет играть до Евро, но это подразумевает и риск усугубить травму. Я сказал ему, что в такой ситуации лучше подождать, подлечиться. Нет смысла спешить – он все еще молод, особенно для защитника. Он точно сможет сыграть на следующих чемпионатах – и мира, и Европы. Поэтому, не думаю, что если он пропустит предстоящий Евро, это станет большой потерей для него.

– Сейчас ваш партнер по обороне – Ярослав Ракицкий. Есть ли у него хотя бы одно качество, в котором он лучше Вирджила?

– У Яры? У него просто изумительная левая нога. Изумительная. Думаю, что даже правая нога Вирджила не сравнится с левой Яры.

Честно, правда. Очень сложно найти игрока с такой техникой левой ноги. У Яры изумительная левая.

– Кстати, с ним-то вы можете говорить по-украински. 

– Да, мы понимаем друг друга! 

– Вы наверняка продолжаете следить за «Ливерпулем», за игрой его центральных защитников в отсутствие Ван Дейка. Получается, что сейчас вы бы могли играть, выходить на поле. Не жалеете о том, что не остались в Англии? 

– Послушайте, я никогда ни о чем не жалею, этому чувству нет места в моей голове. Я принял решение – уйти из «Ливерпуля».

В последнее время там я не чувствовал себя счастливым, потому что они на меня не рассчитывали. Сейчас я чувствую себя счастливым, и мое решение – быть здесь.

Думаю, что они скучают по мне больше, чем я по ним. И я знаю, что Клопп это знает. Мы с ним иногда переписываемся, и однажды он написал мне, что скучает. А я не ответил ему взаимностью, – сказал Ловрен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья