Олег Иванов о «Зените» в ЛЧ: «Провал. Клуб с огромным бюджетом должен попадать хотя бы в Лигу Европы»

Полузащитник «Ахмата» Олег Иванов поделился мнением о неудачном выступлении «Зенита» и «Локомотива» в Лиге чемпионов.

«Домашнее поражение «Локомотива» удивило. А разгром «Зенита» в Бельгии вообще шоком стал. Как и четвертое место в группе. Это, конечно, провал, другого слова не подберешь. Клуб с огромным бюджетом и хорошим подбором игроков хотя бы в Лигу Европы попадать должен.

Понимаю, пандемия все наши клубы подкосила. В том числе «Зенит». Травмы, болезни, жесткий график. Особенно тяжело тем, кто играет на три фронта.

После недавнего матча с «Локомотивом» общался с Мачеем Рыбусом, который в свое время четыре года в Грозном отыграл. Первое, что сказал: «Олег, я выжат как лимон. РПЛ, Лига чемпионов, сборная... Из самолетов не вылезаем, нет возможности ни отдохнуть, ни восстановиться».

И это Рыба – один из самых выносливых футболистов! Представляю, насколько трудно с непривычки остальным.

Будем объективны: для Лиги чемпионов у «Зенита» не такая уж и большая обойма. Есть 13-14 футболистов, которые там реально могут дать результат. Если все в строю – команда в порядке.

А здесь ни одного матча в оптимальном составе провести не удалось. То Малком выпадал, то Азмун, в Бельгии не было Дзюбы, Ловрена, Караваева и Вендела», – написал Иванов в своей колонке.

«Зенит» после поражения от «Брюгге» (0:3) в 5-м туре Лиги чемпионов лишился шансов на еврокубковую весну. «Локомотив» сможет выйти в плей-офф Лиги Европы, если в последнем туре Лиги чемпионов обыграет «Баварию», а «Зальцбург» не сможет обыграть «Атлетико».

Провал «Зенита» в ЛЧ – вина не только Семака. Контракты не продлевали вовремя, поздно подписали Вендела, не согласовали Малкома с селекцией

Провал России в еврокубках может дорого обойтись. Через пару лет нам светит 13-е место в рейтинге

Опрос


«Зенит»
84%
Сергей Семак
«Локомотив»
6%
Марко Николич
«Краснодар»
10%
Мурад Мусаев

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья