Генич об интервью Черчесова: «Нормальный, конструктивный разговор. Суть сказанного важнее, чем оскорбления»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич высказался о резонансном интервью тренера сборной России Станислава Черчесова.

– Выступление Черчесова в эфире «Матч ТВ» – это хамство?

– Почему же? Абсолютно нормальный и конструктивный разговор. Многие не услышали, что именно говорил Станислав Саламович. Конечно, форма подачи главного тренера сборной не может быть такой, какой она была в этом эфире.

Но я не понимаю, что удивляет людей? Они в первый раз увидели Черчесова? Они только узнали, что у нас вот такой тренер сборной? Что удивительного произошло в этом эфире?

– Резкость, грубость.

– А Валерий Газзаев разве так не разговаривал, будучи тренером сборной?

– Не помню, чтобы он подобным образом говорил про своих игроков.

– Если бы все, что говорят тренеры про своих игроков, стало бы достоянием общественности, Станислав Саламович показался бы вам очень лайтовым. Но опять-таки, сама форма подачи в прямом эфире и выбранный тон лично для меня были неприемлемыми.

Но это Черчесов. Он всегда был таким и таким останется. Для меня гораздо важнее суть того, что говорил Станислав Саламович, чем оскорбления. Я не вижу ничего страшного в том, что он проехался по Миранчукам. Почему он не может этого сделать?

– Потому что он перекладывает ответственность на игроков.

– Ни в коем случае. Он как раз делает акцент на том, что, ребят, вам по 25 лет, вы уже не молодые, вы должны приезжать в сборную готовые, нельзя играть только на чистых мячах, как в «Локомотиве», нельзя играть на второй скорости, переключаясь на третью. И вот эту суть не многие уловили.

 – Нет ли у вас все-таки ощущения, что Черчесов застрял в 2018-м?

– Конечно, Станислав Саламович находится в эйфории. Все-таки мы сделали большое дело – вышли в четвертьфинал чемпионата мира. Но, несмотря на отдельные неудачи, глобальную задачу он пока выполняет – сборная отобралась на чемпионат Европы. Что людей раздражает? Что Черчесов запрещает употреблять слова «товарищеский матч», «усталость» и делает на этом акцент. Если бы у него не было такой манеры общения с журналистами и такой подачи, может быть, чуть-чуть и тональность реакции на его результаты была бы другой, – сказал Генич.

«Они дома чай пьют, а я из-за этого золотого актива перед вами». Черчесов наехал на Миранчуков с Чаловым и объяснил пользу «бездарного» Заболотного

Черчесов не любит прямые сложные вопросы. Реакция бывает неадекватной – вот и Казанскому вне эфира он грубил

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья