Геркус о бюджете «Уфы»: «850 млн получается, а не 150. Нужно как-то объяснять последнее место»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус оценил высказывания председатель совета директоров «Уфы» Ростислава Мурзагулова о финансовых проблемах клуба.

«Вчера представители «Уфы» жаловались, что коронавирус все финансирование им испортил. Назывался скромнейший бюджет в 150 млн рублей в год, на который пришлось будто бы выживать первые месяцы сезона.

Я тут прикинул, и у меня не получается 150. Только одна РПЛ дает столько. Плюс спонсорство букмекерской компании – по оценкам, 60 млн.

Плюс еще какие-никакие остальные коммерческие спонсоры и выручка за билеты. Миллионов 40 должно быть за сезон. Итого примерно 250 миллионов коммерческих денег.

Добавим трансферные доходы. Трансфермаркт оценивает сальдо «Уфы» – доходы минус расходы за это лето – в 6,76 млн евро. Это еще 600 млн. Итого до господдержки получается 850 миллионов рублей. А вовсе не 150.

К чему тогда эти разговоры о финансовых проблемах? Разные могут быть причины. Самая напрашивающаяся – нужно каким-то образом объяснять последнее место. Но могут быть и другие, более сложные расклады», – написал Геркус в телеграм-канале.

Руководитель «Уфы»: «Из-за ковида клуб финансировался на 15-20%. Купить СИЗы для врачей или подписать Ломовицкого или Мелкадзе?»

«Уфа» тонет: последнее место, 10 матчей без побед (и вагон других антирекордов), Рахимов пока не помогает

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья