Мурад Мусаев: «Не могу поступить как ПАОК – убрать перед ЛЧ в запас 8 игроков основы»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев ответил на вопросы после матча с «Сочи» (1:1) в рамках чемпионата РПЛ.

– С чем связано то, что ваши футболисты сбавили обороты после первого гола? Может быть, они берегли силы на ответный матч с ПАОК?

– Нет смысла беречь силы, когда уже прошло 70 минут игры. Надо делать было все для победы.

А если беречь силы, то надо было выпускать второй состав, как это сделал ПАОК, который играл практически одновременно с нами.

Но мы не можем себе такого позволить. К тому же мы не хотим разделять турниры, ибо каждый из них имеет для нас важное значение.

– Что случилось с Маркусом Бергом? Почему он попросил замену?

– Надо будет разобраться в Краснодаре. Там мы проведем обследование.

– Ситуация, как в матче с «Сочи», когда ваша команда пыталась дожать, потратила много сил, но получила все-таки ничью – это худший сценарий перед таким важным матчем в Лиге чемпионов?

– Худший сценарий был бы, если бы мы проиграли. Но мы смогли его избежать.

Мы понимали, на что шли. Понимали, что в Сочи всем играть крайне сложно. А тут еще ситуацию усугубило поле ужасного качества, когда садились ноги у футболистов.

Такая дилемма, которая была сейчас, уже происходила в клубе. Весь прошлый сезон мы разрывались в еврокубках и в чемпионате.

Я не могу поступить так, как ПАОК – убрать перед Лигой чемпионов в запас восемь футболистов основы. И пускай будь что будет.

У нас нет такой большой скамейки, нет большой прочности. Мы пытаемся идти от матча к матчу. Каждая следующая игра для нас самая важная.

– Что с Вандерсоном? Сыграет ли он против ПАОК. Когда вернется в строй Ари?

– Ари будет готов только после паузы на матчи сборных. А по Вандерсону – 40 на 60, что он сыграет. Может, шансы еще меньше. Положительная динамика есть, но травма достаточно серьезная, – заявил Мусаев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья