Дмитрий Гунько: «Возможная связь «Спартака» и «Химок» была самой популярной темой. Было давление»

Бывший главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько в интервью Sports.ru прокомментировал информацию о связи подмосковного клуба со «Спартаком».

– Из-за информации вокруг «Спартака» и «Химок» перед сезоном приняли новое правило по арендам – лишь два игрока из одной команды за сезон. Как вы отреагировали на это решение?

– Конечно, вокруг все шумели, было давление, но я пришел в «Химки» заниматься футболом. Мне кажется, такими правилами мы ограничиваем игроков в их работе.

К тому же при желании есть много схем обхода этого правила. Можно кого-то купить, договориться о переводе денег через пять лет, а через два года вернуть футболиста обратно. И что? Формально же тут ничего не нарушено.

Если бы не приняли решение об ограничении количества арендованных из одной команды, не знаю, было бы в «Химках» больше игроков из «Спартака». Сейчас есть только один – Ломовицкий.

– В чем выражалось давление?

– Мне кажется, возможная связь «Спартака» и «Химок» была самой популярной темой в медиа в начале августа.

– И все? Некоторые тренеры и игроки говорят, что просто не читают медиа.

– Не все читают, но знают, что пишут. Я не читал, но знал, что может быть написано. Давление может повлиять на решения. У меня – не повлияло.

– Мне кажется, тут давление могло повлиять только на одно решение – идти в «Химки» или нет.

– Да. Но не все из того, что пишут в российских спортивных медиа, – правда.

– Вы же сами говорите, что понимали, что может быть написано. Вы из системы «Спартака», спортивным директором «Химок» стал Сергей Егоров, друг агента Олега Еремина, который тесно связан с Шамилем Газизовым. Эти разговоры напрягали?

– Напрягало, что постоянно спрашивали об одном и том же – в звонках, на флэшах. Я и отвечал одно и то же – мне кажется, это не интересно ни мне, ни журналистам, ни болельщикам.

Конечно, я знаю футболистов из системы «Спартака», мне их проще пригласить. Если бы я работал в РПЛ столько же, сколько Юрий Семин, база была бы гораздо больше, это были бы игроки из разных команд.

Это говорит не о клановости, а о том, что футболисты знают систему игры конкретного тренера, его требования, поэтому им проще адаптироваться и давать результат, – сказал Гунько.

Первое интервью Гунько после «Химок»: зачем согласился на работу, как придумывал играть почти без тренировок и трансферов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья