Дмитрий Гунько: «Химки» – не подстава, а тяжелый и жесткий вызов. «Барселона» занята»

Бывший главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько в интервью Sports.ru рассказал о решении возглавить подмосковный клуб.

– В августе я часто слышал, что Гунько – отличный тренер для молодежи, классный методист. Вам не казалось, что «Химки» как клуб РПЛ – это просто красивая обертка, а на самом деле их предложение – подстава и почти гарантированные репутационные потери?

– Нет, не считаю, что это подстава. Работа в «Химках» – возможность для меня и игроков. Ребята пробились в РПЛ по спортивному принципу, теперь у них появилась задача проявить себя на новом уровне. У меня была такая же задача.

– Вы сами сказали, что досконально не знали игроков «Химок» – логично, потому что с ними не работали. При этом вы пришли в «Химки» за неделю до старта сезона. Разве это не должно было смущать?

– Незнание футболистов не влечет плохой результат.

– Согласен, но кажется, что так его вероятность повышается.

– «Химки» – достаточно крепкая команда. Полуфинал Кубка России с «Уралом» и финал с «Зенитом» показали, что «Химки» могут терпеть, противодействовать.

– Это всего две игры, тем более с повышенным уровнем мотивации из-за возможного попадания в Лигу Европы.

– Да, но трансферное окно открыто до сих пор. Все понимали, что нужно обозначить проблемные позиции и доукомплектовывать их.

– Как раз еще одной причиной вероятного имиджевого удара казалось отсутствие усиления. У «Химок» было несколько месяцев для покупок под РПЛ, но клуб не знал, будет ли в ней играть.

– Возвращаемся назад – «Барселона» занята, там Куман.

– На тот момент его там не было.

– Ну да, и «Барселона» думала: Гунько или Куман.

Так что «Химки» – это не подстава, а вызов. Тяжелый и жесткий – это да. Ну а как? – рассказал Гунько.

Первое интервью Гунько после «Химок»: зачем согласился на работу, как придумывал играть почти без тренировок и трансферов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья