Рабинер о вылете «Ростова»: «Наш клубный футбол пробивает одно дно за другим. Стыдно»

Журналист Игорь Рабинер поделился мыслями после вылета «Ростова» из Лиги Европы.

Донской клуб в квалификации турнира дома уступил «Маккаби» из Хайфы (1:2).

«Наш клубный футбол стремительно пробивает одно дно за другим. Невыход ни одного клуба в весну в прошлом году. Тбилисский «Локомотив» и дома «Маккаби» в предвариловке Лиги Европы года этого. 

Больно мы разогнались в гости к Жозе Моуринью. Опустимся с небес «Уайт Харт Лейн» на грешную землю Левбердона. Чтобы получать футбольные подарки в виде поездок в Англию, надо их хоть чем-то заслужить. 

ПАОК и «Маккаби» на нашем фоне кажутся очень организованными командами. А на самом деле это мы пешком ходим. Привыкли. Забыли, как ускоряться и потеть. Как сотни тысяч баксов в месяц на карточку получать – не забыли, тут память работает лучше. 

«Ростову» сегодня вообще нечем оправдываться. Последний тур из-за ковида у «Ротора» и тот пропустили, отдохнули. На свежачка забили отличный гол, Норманн с Шомуродовым сработали что надо. 

И после этого – все, встали наглухо. «Маккаби» просто был лучше. Никакими упущенными моментами у «Ростова» не пахло. Он в атаке был именно той командой, которая занимает 15 место в РПЛ по забитым голам. Айфон меня сперва поправил, написал – забытым. И правда ведь – забытым. В прошлом сезоне ростовчане их клали море. В этом оно высохло.

И не надо больше ссылаться на перенесенный командой ковид. Это было давно. Пора переставать искать оправдания. И в виде плохой РПЛ, которая относится к «Ростову» пристрастно, – тоже.

По-моему, в какой-то момент Валерий Карпин вместе с Алексеем Рыскиным и другими ростовскими руководителями увлеклись этим поиском крайних – и это сыграло с клубом и командой дурную шутку.

Отличный футбол, который был у «Ростова» до зимы, можно потерять на какое-то время, но его нельзя утратить уже почти на год – состав-то остался, по сути, тот же. 

Карпина показали крупным планом минут за десять до конца. Он был в полусогнутом состоянии, держался руками за колени, прикусив губу. Он не знал, что со всем этим делать. Его команда не играла в футбол. 

Все безобразнее играет в него с каждым годом и вся РПЛ. Европа – прекрасный индикатор, причем уже даже не большая Европа, а так, Европочка. А если быть совсем строгим, то Израиль – это и не Европа вовсе. 

Кто там хочет 18 команд, а? Еще пару «Химок» и «Роторов»? При том что даже «Динамо» с «Ростовами» вот такое творят? Вы издеваетесь?

Стыдно. Или мы сейчас услышим, что нет? И что опять виноват кто-то на стороне?» – написал Рабинер в телеграм-канале.

Классный гол – единственное, чем порадовал «Ростов». Шомуродов с лету в касание замкнул безумный пас Норманна метров на 40

Опрос


Случайность
7%
Динамо Москва
Наш уровень
93%
Организация РПЛ

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья