Василий Уткин: «Количество полицейских на душу населения у нас чрезмерное. Армия занимает гипертрофированное значение в обществе»

Спортивный журналист и бывший футбольный комментатор Василий Уткин рассказал об отношении к армии и полиции в России.

– Расскажите об отношении к армии и военным. Какой вы видите современную армию и силовые структуры нашей страны?

– В армии я не служил, считаю, что сэкономил время и потратил его с гораздо большей пользой, чем мог бы.

Армия в нашем обществе занимает совершенно гипертрофированное значение. Милитаризм, все больше и больше сформировавшийся в последние годы, мне, честно говоря, противен. 

Как показывает практика, армия преследует задачи, далекие от непосредственно защиты. Она является инструментом в политических играх очень и очень эгоистичных, как мне представляется. 

Одной из высших глупостей я считаю слова о том, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Вот Германия в какой-то момент перестала кормить свою армию так, как ее убеждали это делать. Ну и что, она кормит чужую? Это свободная страна.

Чем меньше роль, которую занимает армия, полиция, тем лучше, но общество должно этому соответствовать. Я категорический противник расширения полномочий полиции, которые сейчас вносятся на рассмотрение в наши государственные органы. Это полнейший бред.

Сейчас мы столкнулись с действительно серьезной проблемой для нашей страны. Ну и, помогает вам полиция? А повседневная деятельность полиции вас воодушевляет, настает ощущение защищенности? Да нет, наоборот, она порождает тревогу. 

Количество полицейских на душу населения совершенно чрезмерное, – сказал Уткин, отвечая на вопрос зрителя во время стрима.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья