Евгения Медведева: «Пятерные – это вполне реально. Посмотрите на Кагияму! Он же перекручивает четверной прыжок»

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выразила мнение, что в будущем фигуристы начнут исполнять пятерные прыжки и четверной аксель. 

«Я думаю, что дальше нас ждут пятерные прыжки. Мне кажется, что это вполне реально. Посмотрите на Юму Кагияму! Он же перекручивает четверной прыжок! Так что я думаю, что вполне скоро мы уже увидим и пятерной прыжок, и четверной аксель.

Когда мне было 11, я участвовала в чемпионате России, и мне кажется, что я была на тот момент единственной, кто делал каскад из двух тройных в произвольной программе. И все были в восторге: «О боже! Это невозможно! Она сделала это!»

Я правда не понимала, почему все так реагировали, ведь это был просто каскад из двух тройных. Но тогда это было что-то просто сумасшедшее! Даже когда я уже выступала первый сезон во взрослом разряде, мой каскад из двух тройных вызывал удивление и восхищение. Да еще и во второй части программы! Вау!

А теперь девочки прыгают четверные во второй части программы, а реакция на это – «Ну, что-то не очень, она допустила ошибку на выезде». На самом деле я надеюсь, что никто не говорит так всерьез, но ощущение такое есть. «Что? Четверные? Мы уже видели это, давайте что-то новенькое!»

И я не думаю, что это правильно. Говорю это как человек, который пытался разучить четверной – это очень тяжело! Поэтому, мне кажется, мы должны ценить тех, кто способен сделать все это на льду.

Мы можем только надеяться, что с годами станет все больше спортсменок, которые будут способны выполнять такие прыжки, но здоровье все-таки должно быть на первом месте», – сказала Медведева. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные