Медведева о произвольной программе на Олимпиаде-2018: «Нельзя сказать, что тогда был лучший вечер, но лучшие 4 минуты моей жизни точно»

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в интервью Карену Адамяну рассказала об эмоциях после выступления на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где завоевала серебро.

– Через какое время после Олимпиады тебя отпустило?

– 3,5 (года). Даня (Милохин) может сказать, насколько я зажатый человек была, боялась че-то сказать. Даня меня раскрепостил, я перестала париться. Все еще загоняюсь, я дико психованная.

Отпустило, когда я увидела, что фигурное катание совсем другое. Тот спорт, в котором я была, это абсолютно другое. Обстановка, люди, элементы, люди были абсолютно другие. Я поняла, что тот спорт уже никогда не вернется. То время было для меня максимально крутым.

Мне на Олимпиаде очень понравилось. Все, что после, было сложно, опустим эту тему. Но на самой Олимпиаде, в олимпийской деревне ты чувствовала будто выиграла в жизнь. Если предложили: хочешь вернуться и повторить Олимпиаду? Я бы 100% сказала: да. Это было очень круто.

– Даже если бы она так же закончилась? Это же сильное разочарование.

– Сильное разочарование. Пофиг. Мне было очень классно, я катала произвольную программу – я такой свободы никогда не чувствовала. Это, наверное, то состояние дзен, к которому стремится каждый спортсмен, но не каждый достигает. Я ехала на таком автомате эти 4 минуты и думала не над программой, не над движениями, а просто над жизнью.

Я еду в дорожке на середине программы, смотрю по сторонам и себя спрашиваю: ты понимаешь, что ты на Олимпиаде? И говорю: да. Такое маленькое интервью сама с собой.

Олимпиада – это же типа жесть, страшно, весь мир смотрит. Тебе страшно? Нет, вообще нисколько. А если во второй половине просто ляжешь и жопой лед протирать будешь вместо заливочной машины? Вообще пофиг.

В тот момент я была самой счастливой именно как спортсменка. Не с человеческой точки зрения, а как спортсменка – достигла этого пика. Как в фильме «Черный лебедь» – станцевать и умереть. Примерно то же самое было. Нельзя сказать, что тогда был лучший вечер, но лучшие 4 минуты моей жизни точно, – рассказала Медведева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные