Дарья Усачева: «Когда у меня будет прыжок ультра-си? Когда он будет получаться. Не сделать прыжок в программе – это хуже, чем если я сейчас поеду со своим набором»

Российская фигуристка Дарья Усачева поделилась ожиданиями от дебюта в серии Гран-при в американском Лас-Вегасе.

«В прошлом году, можно сказать, была подготовка, как тренировка, чтобы прочувствовать это все. Сейчас буду более готова к взрослым стартам.

Я вспомнила недавно: маленькая лежала на полу, смотрела Гран-при и даже не знала, когда они будут. Просто смотрела, а тут сама поеду.

Хочется выложиться на максимум, не хочется уехать с мыслью и чувством, что я что-то недоделала и не сделала. Место – это уже последствие твоей работы. А хочется выполнить именно работу хорошо. Если откатаешь на максимум, то получишь свое максимальное место.

По физической подготовке сейчас все то же самое, что и перед юниорскими Гран-при. Морально больше положительных эмоций в плане предвкушения, интереса, что будет, как это. Только это. А так все то же самое, потому что и финал гран-при очень масштабный старт.

На прокатах я очень волновалась, там был первый выход на лед. Прокаты прошли не очень успешно, но я не очень переживаю – главное, сейчас себя чувствую увереннее. Волнение всегда есть – хоть ты 5 лет будешь выступать по взрослым. И волнение даже помогает: адреналин дает энергию и силы.

Я довольна, что до Гран-при у меня не было стартов – я смогла сделать акцент на тренировки. Наверное, я подготовилась лучше, чем если бы поехала на другие соревнования.

Когда у меня будет прыжок ультра-си? Когда он будет чистый и когда будет получаться. Не сделать прыжок в программе – это еще хуже, чем если я сейчас поеду со своим набором.

Все время мама была рядом со мной, контролировала, поддерживала. Но в этот раз поддерживала без мамы, потому что визы у нее нет. Проблем не будет, мы всегда на связи, она говорит: в любое время дня и ночи звони-пиши.

У меня уже есть заказ: у нас Соня Акатьева колокольчики собирает. Буду собирать колокольчик из Лас-Вегаса», – сказала Усачева.

«Понимаю, почему мне ставят такие высокие баллы». Единственная фигуристка Тутберидзе, которая идет к Олимпиаде без ультрапрыжков

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные