Карина Акопова: «Кого хотела бы видеть с золотом Игр-2022? В женском катании, наверное, Трусову. Саша нравится своим максимализмом»

Российская пара Карина Акопова и Никита Рахманин назвали ориентиры в парном катании и ответили на вопросы об Олимпиаде-2022 в Пекине.

– У вас есть пара-ориентир, на которую вы равняетесь?

АкоповаТатьяна Волосожар и Максим Траньков.

Рахманин: Ксения Столбова и Федор Климов.

– Чем они вам нравились?

Акопова: У Федора с Ксюшей очень нравилось катание.

Рахманин: Да, они просто летали по льду.

– А у Татьяны с Максимом?

Акопова: Они идеально подходили друг к другу. У них были просто бомбические парные элементы. Настолько отработанные выбросы, подкрутка. Выбросы вообще метра на полтора, наверное. Хочется научиться так же.

– Кого вы бы хотели видеть с золотом Олимпийских игр-2022?

Рахманин: Наши три российские пары.

Акопова: Женю Тарасову с Вовой Морозовым.

– А в других видах?

Акопова: В женском катании, наверное, Сашу Трусову. В танцах на льду я бы поставила Александру Степанову и Ивана Букина или Габриэлу Пападакис с Гийомом Сизероном. Из мужчин – Нэтан Чен.

– Чем тебе нравятся Нэтан и Саша?

Акопова: Трусова нравится своим максимализмом. Один раз видела ее тренировку, она настоящая Русская Ракета. Если у нее что-то не получается, Саша будет это делать до конца тренировки. Характер еще очень нравится боевой, она добивается своего.

А Нэтан нравится… тем, что он Нейтан. Американская ракета. Хотя Юдзуру Ханю, наверное, мне даже больше нравится. За мужским не так слежу, как за женским и танцами на льду.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные