Елизавета Туктамышева: «Было волнение сегодня, но та работа, которая была проделана, дала о себе знать»

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала выступление в короткой программе на Finlandia Trophy, передает корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева. 

– На тренировке утром ты выглядела очень уверенной, как выходила на прокат?

– Когда я хорошо провожу тренировку, меня это как-то даже настораживает, поэтому на соревнованиях уже использую всю концентрацию, которая есть, потому что хочется так же хорошо выступить, как на тренировке.

Поэтому было волнение сегодня, но та работа, которая была проделана, эти тренировки, они дали о себе знать. Что я могу откатать хорошо, даже если выхожу с волнением.

Это начало сезона, еще нет прямо такой уверенности, как была на чемпионате мира, скажем. А сейчас эту уверенность еще надо наработать. Но я довольна.

Когда сделала флип, то постаралась вложить всю себя, всю душу, все то, что мы натренировали – и шаги, и вращения. Я довольна сегодняшними вращениями очень, я довольно хорошо выстояла именно в этом. И просто наслаждалась катанием, мне было настолько приятно, что я себя переборола, мне было безумно классно кататься.

Зал просто замечательный, так много народа, я очень соскучилась по этим ощущениям. Приятно прямо, в конце была буря эмоций.

– Сложилось впечатление, что перед сезоном была небольшая чехарда с платьями. Почему ты их меняла?

– Да нет, не было такого. Фотография того платья с закрытых прокатов в Петербурге не должна была выйти на публику, потому что это был пробный вариант, я в нем не собиралась кататься, мы так просто поэкспериментировали, решили, что можно попробовать, как это будет выглядеть. Но я об этом потом не сказала, поэтому поднялся шум вокруг платьев, а я уже изначально знала на прокатах, что у меня будет другое восточное платье. Надеюсь, сейчас ситуация прояснится.

– А это платье? Останется на сезон?

– Точно не знаю, может, по настроению захочу новое какое-то сделать. Сезон длинный, а любой девушке иногда хочется поменять свой наряд и попробовать что-то другое. Если не получится, то всегда можно вернуться к хорошему варианту.

– Какие-то ритуалы в день проката есть, чтоб выйти в хорошем состоянии?

– Есть система, по которой я работаю, у меня уже 15летний опыт соревнований практически, невозможно было просто не выработать такой системы, мы тренируемся, разминаемся, все по плану, все как обычно. Все будет зависеть от моего состояния, посмотрим. Это уже опыт, – сказала Туктамышева. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные