Александр Галлямов : «Если мы справимся с быстрой частью произвольной программы, все увидят: мы сильные!»

Чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина и Александр Галлямов рассказали о программах для нового сезона, а также поделились мнением о конкуренции в группе. 

— Для короткой программы вы сохранили музыку к балету «Эсмеральда». Что изменилось в самой программе?
 
Мишина: Поменяли некоторые переходы и дорожки. Изменилась и хореография, особенно работа рук.

Галлямов: Работая над этой постановкой в прошлом сезоне, хореограф Александр Степин подчеркивал: «Это не балет, а ироничный взгляд на него». Сейчас подход немного изменился.

— Не скучно второй сезон кататься под одну и ту же музыку?
 
Мишина: «Эсмеральда» — беспроигрышный вариант на олимпийский сезон, и Тамаре Николаевне Москвиной не пришлось нас долго в этом убеждать. Произвольную программу мы поменяли и предстаем на льду совершенно в других образах.

— После контрольных прокатов в Челябинске было много разговоров, что два произведения Георгия Свиридова, «Метель» и «Время, вперед!» как-то не сочетаются. Вам комфортно переходить от лирики к динамике, которая ассоциируется с общественно-политической программой телевидения?

Мишина: Идею программы предложила Тамара Николаевна, а осуществил постановщик Николай Морозов. Сам переход от лирической мелодии к динамичной может показаться резким, и первое впечатление — две части программы не сочетаются друг с другом.

Задумка же состояла в том, что по ходу выступления у нас появляется второе дыхание, темп увеличивается, энергетика должна захватить зрителей. При безошибочном прокате это должно смотреться.

Галлямов: Если мы справимся с быстрой частью программы, все увидят: мы сильные! Нельзя все время кататься под медленные, лирические мелодии.

— Ваш тренер Артур Минчук подчеркнул, что в двух раздевалках уживаются четыре незаурядные личности. Неужели никогда не возникает даже намека на конфликтные ситуации с Александрой Бойковой и Дмитрием Козловским?

Мишина: Ни нам, ни Саше с Димой не нужны ни ссоры, ни конфликты. Как учит нас Тамара Николаевна, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подобные вещи. Мы прекрасно общаемся с ребятами из нашей группы, конкурируем только на льду. Да и причин для ссор и конфликтов просто нет.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные