Ковалев об уходе от Плющенко: «Евгений Викторович очень сильно уговаривал, но мы с тренером решили, что пойдем дальше своей дорогой»

Российский фигурист Артем Ковалев рассказал о своем уходе из академии Евгения Плющенко в апреле этого года. 

– Как случился твой уход из «Ангелов Плющенко»?

– Все произошло по обоюдному согласию сторон. Евгений Викторович очень сильно уговаривал нас, говорил, что все будет, как мы скажем, но мы с моим тренером (Александром Волковым) решили, что пойдем дальше своей дорогой.

Александр Сергеевич открыл свою академию на катке «Арктика», это метро Новопеределкино. Это большой комплекс, 4 катка, бассейн, тренажерный зал и многое другое.

– То есть ты перешел из-за того, что тренер решил открыть свою школу?

– Расскажу, как все было. Однажды Александр Сергеевич спросил у меня: «Как ты смотришь на то, что мы будем тренироваться отдельно от Евгения Викторовича?»

Я ответил: «Как вы скажете, так и будет». Александр Сергеевич – тренер, с которым я иду вместе до конца. Я об этом говорил уже давно. С тех пор ничего не поменялось.

– С Плющенко расстались без проблем?

– Без проблем. Сейчас общаемся как отдельный тренер и отдельный спортсмен. У нас нет никаких конфликтов. Сохранили хорошие отношения. Встречаемся, здороваемся.

Например, сюда в Красноярск Евгений Викторович приехал с одиночницей Настей Зининой. Они с Александром Сергеевичем поздоровались, обнялись. Я тоже поздоровался, пожал руку, все было нормально, – сказал Ковалев. 

Кто ушел из академии Плющенко? Трусова – пятая фигуристка за год, лишились еще и тренера

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные