Воронов не будет работать с Тарасовой и Морозовым: «В «Хрустальном» у них постоянная база и сильнейший тренерский коллектив»

Бывший российский фигурист Сергей Воронов рассказал о сотрудничестве с российской парой Евгения ТарасоваВладимир Морозов и поделился мнением о переходе дуэта на каток «Хрустальный».

– Какой был спектр ваших обязанностей в работе с Женей и Володей?

– Прежде всего это технические моменты прыжков, шаги, вращения – скажем так, одиночные элементы фигурного катания.

– Как появилось предложение, кто инициатором был?

– Это получилось абсолютно спонтанно. Седьмого октября я поздравлял Максима Транькова с днем рождения, и он сказал, что в связи со всеми этими пандемийными делами они сейчас в Москве. Я сказал: «Макс, если нужна какая-то помощь…» Он ответил: «Да, это могло бы быть интересно, но я должен прежде всего спросить у ребят».

Ребята согласились попробовать сначала, я походил на какие-то тренировки, ребят это устроило, так же, как и меня, мы начали потихоньку работу, и вот на протяжение этого сезона у нас было такое сотрудничество.

– Когда вы узнали, что ребята переходят в «Хрустальный», сразу поняли, что сотрудничество закончится?

– Что там говорить, это давно уже было… Есть слухи, есть сплетни, я старался как-то абстрагироваться от всего этого, но в целом я понимал, что, наверное, у ребят это один из единственных выходов: пойти в «Хрустальный». Во-первых, постоянная база.

– Чего не было весь сезон.

– Да, с чем мы сталкивались постоянно – то Сочи, то в поисках льда, в поисках какого-то пристанища. А здесь есть постоянная ледовая база, тренерский штаб, который не нуждается в представлении. Наверное, на данный момент это один из сильнейших тренерских коллективов в мире.

– Не было мыслей о том, что вы, как человек близкий к «Хрустальному» и отработавший там, можете получить приглашение?

– Во-первых, я, наверное, об этом даже и не задумывался, потому что когда я был причастен к «Хрустальному», я был в статусе спортсмена и я катался у Этери Георгиевны и команды. Сейчас я в другом статусе, и, наверное, как-то это обсуждать некорректно, как мне кажется, – сказал Воронов в интервью Василию Конову.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные