Татьяна Тарасова: «Начинала тренировать в 19 лет, потому что делать было нечего. Хотела идти в ГИТИС, но отец сказал, что у нас артистов не было и не будет»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова рассказала, как началась ее тренерская карьера.

«Я начинала в 19 лет, потому что делать мне было нечего. Мне надо было заканчивать карьеру, у меня не выдерживали связки. Хотела идти в ГИТИС, но папа (Анатолий Тарасов, тренер сборной СССР по хоккею – Sports.ru) сказал, что у нас артистов не было и не будет. Сказал мне идти в тренеры.

Отец считал, что я добрая, я могу отдавать. Он считал, что у меня получится. И я правда отдавала все, что я знала. И каждый день училась.

В роли тренера переживаешь больше. Когда ты сам катаешься, ты тренируешься, собираешься, но не волнуешься. Потому что если ты волнуешься, то куда тебе выходить? Тренерское дело – волнительное.

Переняла ли я что-то у Чайковской? Лена очень нас любила, своих учеников. Я очень любила своих. Очень. Оберегала их, каждый шаг. Любила их всей душой.

А что касается технических всяких вещей, то я старалась построить все по-своему, как мне казалось правильнее и надежнее. Мне кажется, что у меня получилось», – сказала Тарасова в программе «Судьба человека».

Видели, как каталась молодая Татьяна Тарасова? Выступала в открытом платье, закончила в 19 из-за травмы, полученной на награждении

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья