Екатерина Боброва: «То, что сейчас происходит в мире фигурного катания, больше похоже на войну. В наше время такого не было»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва поделилась мнением о переходах фигуристов к другим тренерам. 

«Переход к другому тренеру. Сейчас это очень острая тема в мире фигурного катания! У меня дважды был опыт смены тренера, но сегодня я вам расскажу о позитивном варианте. Да, такое тоже бывает!

Начну с того, что я очень уважаю специалистов, которые четко понимают, в какой области они работают, и делают это на все 100! Тренер, который ставит на коньки маленьких детей, вряд ли доведет спортсмена до олимпийских вершин.

Тогда как, к примеру, Александру Жулину совсем не обязательно помогать малышам делать первые шаги на льду, чтобы в дальнейшем выиграть с ними Олимпиаду. Также есть тренеры, которые со своими спортсменами выигрывают все медали юниорских первенств, но никак не могут довести их до вершин на взрослых соревнованиях.

Когда я поняла, что у своего первого тренера я осталась самой взрослой в группе, то мы с мамой приняли решение попробовать перейти в более старшую группу. В тот момент на СЮПе (каток в Москве) была на пике карьера тандема Ирина СлуцкаяЖанна Громова.

В группу к Жанне Федоровне было очень сложно попасть. Был жесткий отбор из 40 детей! Из них она взяла только пятерых, в том числе и меня. Уж не знаю, какую перспективу она во мне углядела, ведь я прыгала только двойные и недокрученный дупель. Но я была этому безумно рада!

Правда, через месяц она захотела меня выгнать... Тут за меня вступилась очень бойкая бабушка одной из спортсменок и сказала, что за 2 недели ОФП она приведет меня в форму, и я запрыгаю как никогда! Громова знала эту бабушку и понимала, что та мне спуску не даст! И согласилась оставить меня на испытательный срок.

Но волею судьбы как раз через неделю после случившегося поступило предложение перейти в танцы на льду, чем я, как вы понимаете, с удовольствием воспользовалась. С обеими тренерами мы остались в самых замечательных отношениях! И я этому безумно рада!

Конечно, то, что сейчас происходит в мире фигурного катания, больше похоже на войну... Переходы, возвращения, споры, куча интервью, домыслы, недосказанность... В наше время такого не было.

Я только хочу пожелать всем-всем счастья, добра и нахождения правильного пути для каждого!» – написала Боброва в инстаграме. 

Тутберидзе ничего не теряет, принимая Косторную. А вот Алене теперь всю жизнь бороться с абсурдным имиджем предательницы

Косторная наконец-то рассказала, почему попросилась к Тутберидзе: ей пришлось унять гордыню и извиняться

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья